加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,246,081
  • 关注人气:17,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国家庭乐于收养外国孤儿

(2018-02-28 14:08:04)
标签:

杂谈

最近博主连续收到朋友转发的文章“充满爱的国度!6年间美国家庭收养14000名中国残障儿童”。文章提到“从2009年至2015年,美国家庭共收养1万8384名中国儿童,平均每年2626人。而在这些收养的中国儿童中,约有八成是残疾儿童。”笔者就此查询了国务院领事事务局(Bureau of Consular Affairs)网站,根据领事事务局的数据,从1999年到2016年,美国家庭共收养了26.7万名外国孤儿,其中7.8万名是中国孤儿,占总数的三成。

中国是美国人领养外国孤儿最多的国家,在7.8万名被领养的中国孩童中,86%为女孩,而在所有被领养的外国孩童中,女孩的比例是61.3%,由此可见,中国孤儿中,女孩的比例很高。从年龄看,被领养孩童中,1到2岁的孩子最多,占一半,1岁以下的占33%。

我们在此前发表的博文中,也介绍过美国家庭领养中国孩童、尤其是领养患有唐氏综合症儿童的事(唐氏综合症儿童大多表现为智能及生长发育障碍等)。其中提到一位家住明尼苏达州的沃森夫妇,为了领养一位患有唐氏综合症的中国孩子,卖掉房子并花费5年时间最终如愿以偿的故事。

美国家庭领养了7.8万名中国儿童,这些孩子在美国家庭的生活不但改变了他们的一生,也影响了领养家庭以及领养家庭所在的社区、学校。通过领养中国儿童,更多的美国人进一步了解了中国,中国元素通过这些孩童融入了美国家庭与社区,可以说,这几万个领养家庭以及中国儿童,是促进美中文化交流、理解与友好的民间大使。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有