加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,244,253
  • 关注人气:17,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超级碗比赛在即入场券票价知多少

(2018-02-01 14:01:16)
标签:

杂谈

新英格兰爱国者队(右)与费城老鹰队将争夺今年的超级碗大赛王冠(照片:美联社)

来自:https://share.america.gov/zh-hans/how-much-do-super-bowl-lii-tickets-cost/


美国人每年一度的体育盛事超级碗将在这个周日举行。在美国,没有一项体育赛事的盛况可以与超级碗相提并论,今年现场比赛入场券的票价平均为5682美元,最贵的高达2.2万美元。根据主办方的安排,华人流行歌星及影视明星吴亦凡将在周六的超级碗音乐节(Super Bowl Live Concert)献唱,成为在超级碗音乐节中第一位出场的华人。

今年的超级碗是第52届(Super Bowl LII),将在新英格兰爱国者队(New England Patriots)与费城老鹰队(Philadelphia Eagle)之间进行,比赛在位于明尼苏达州明尼阿波利斯的美国合众银行体育场(U.S. Bank Stadium)举行。有趣的是,以美国合众银行体育场为主场的明尼苏达维京人队(Minnesota Vikings)今年原本有望打入超级碗,激发了明尼苏达当地人购买超级碗入场券的极大热情,一度将票价推高,可惜在与费城老鹰队的比赛中败北,失望的球迷纷纷转售入场券,令票价在二手市场大幅下跌。不过,随着费城老鹰队杀入超级碗,费城的球迷纷纷抢购入场券,取代了明尼苏达人的地位,再度推高入场券票价。据哥伦比亚广播公司(CBS)的报道,费城球迷购买的入场券占入场券总数的14%,目前最便宜的入场券约为3500美元,比去年的2700美元高出23%。

超级碗之所以称为“超级碗”,是因为英语Super Bowl 的“bowl”有碗、滚球的意思,同时美式足球(American football,有时也翻译为美式橄榄球)的“球”有点像合在一起的两只大碗,“文斯·隆巴迪奖杯”(Vince Lombardi Trophy)的上部就是一个橄榄球。

超级碗举行的周日被称为“超级碗星期天”,是电视节目收视率最高的赛事,上亿美国人在家里、餐馆、酒吧与亲友同事聚集在一起观看比赛直播,其热况可用万人空巷来形容。超级碗之所以能够成为美国最有人气的体育比赛,除了美国人对美式足球的狂热外,还包括令人瞩目的中场秀(Half time show)、创意百出制作精美的广告等,看一场比赛,同时可以看到各路明星的精彩表演以及各种新奇广告,实在是一年中难得的机会。因此超级碗星期天也被公认为是民间的节日。

今年超级碗举办场地美国合众银行体育场(照片:美联社)

流行歌星吴亦凡将成为超级碗音乐会中首位登台演出的华人(照片:美联社)

新英格兰爱国者队出发参加超级碗比赛时球迷欢呼送行(照片:美联社)

费城老鹰队员在52届超级碗开幕夜表演时拍照(照片:美联社)

超级碗“文斯·隆巴迪奖杯”(照片:美联社)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有