加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,246,081
  • 关注人气:17,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2017年盖洛普全球幸福感指数年终调查

(2018-01-30 14:31:32)
标签:

杂谈

2017盖洛普国际全球年终幸福感指数排名(美国之音中文网网上截图)

来自:https://share.america.gov/zh-hans/gallup-internationals-2017-opinion-poll-on-happiness-and-economic-optimism/


世界多变,让我们一起看看盖洛普国际第41次全球幸福感指数调查排名吧。根据此次调查,全球过去几个月对经济持乐观态度的受访者比例持续下降,只有28%的人看好2018年的经济前景,而持悲观态度的人则有30%,比乐观群体高出2个百分点。过去数年的净乐观值(即对经济持乐观态度的百分点减去持悲观态度的百分点所得的数值)持续呈现下降趋势,2015年年底是 23,2016年年底是 20, 到去年2017年年底则跌至 -2 。

根据盖洛普的调查, 在所有受访者中,59%的人表示他们感到幸福,比2016年同期下降10个百分点。盖洛普的报告还指出,2017年是我们倍感艰难的一年,世界各地几乎每个星期都有恐怖袭击事件发生,这可能是导致全球各地个人总体幸福感下降的原因。

2017年全球10大最快乐的国家及地区依次为斐济、哥伦比亚、菲律宾、墨西哥、越南、哈萨克斯坦、巴布亚新几内亚、印尼、印度、阿根廷与荷兰。而最不快乐的国家及地区依次为伊朗、伊拉克、乌克兰、希腊、摩尔多瓦及香港。 香港在“全球幸福指数”排名中排在倒数第七位。

今年是盖洛普国际进行这项调查的第41年。这个抽样调查涵盖全球55个国家及地区,但受访对象不包括中国大陆,只包括香港地区。调查受访人数总计53769人,误差率介于3到5个百分点。

希望来年的幸福感指数调查报告能让我们看到世界各地都有所进步,愿明天会更好!

请点击链接查阅英文报告:http://www.gallup-international.com/surveys/happiness-hope-economic-optimism/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有