加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,246,081
  • 关注人气:17,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国中西部之旅

(2018-01-17 14:56:09)
标签:

杂谈

https://share.america.gov/zh-hans/a-trip-to-the-midwest/

堪萨斯城联合火车站的夜景照片(龙莎夏摄)

美国人形容美国中西部地区时,第一反应就是用一些带有贬义的说法,比如说,“被飞跨之州”(fly-over country),即东海岸和西海岸居民在美国飞来飞去的时候从飞机上看到的地方。这个词的言外之意就是,对美国人来说中西部地区没有什么可看的,对游客就更不用说了。

确实很多中国朋友想到去美国旅游时都会首先想到洛杉矶、华盛顿、纽约这类大都市。我第一次去美国中部也仅仅是出于自己翻译工作的原因。美国国务院有一个文化交流项目,名为“国际访问者领导项目”(IVLP)。该项目邀请并资助由美国使馆工作人员提名的外国优秀学者和社会领袖来美国参观考察,目的是让他们能够多了解一些美国,并认识一些美国的同行。

带了很多团去美国中西部之后,我对中西部的看法发生了巨大的变化。今天想跟大家分享一下我最喜欢的几个美国中西部城市。

堪萨斯城《绿女客厅》俱乐部里爵士乐队的演出(龙莎夏摄)

堪萨斯城(密苏里州):去堪萨斯城的话,必须要体验两件事:吃烧烤、听爵士。当地的Green Ladies Lounge (绿女客厅)具有上个世纪二十年代的特色,照明和装饰都有助于营造一种浪漫又神秘的氛围。令人敬佩的是,堪萨斯城的居民九十年代通过公投决定提高自己的消费税以对中央火车站进行修复,从而避免了其他城市经历的客运火车运营的衰落。如今,火车站已经成为了那里的一个文化和商业中心,里面还开办了科学博物馆和电影院,而且既有火车站台,又有办公的空间。

塔尔萨(俄克拉荷马州):塔尔萨有着十分鲜明的建筑风格。塔尔萨市中心有许多装饰艺术风格的建筑物,其艺术风格是上个世纪二十年代形成的。美国最为人知的有装饰艺术建筑的城市是佛罗里达州的迈阿密,很多人都不会想到塔尔萨的这类建筑也非常之多。塔尔萨还有一座建筑跟纽约之前的双子塔一模一样,是由同一名建筑师设计的,只是比原来的双子塔小两倍,而且只有一栋楼。塔尔萨市中心有一个小艺术区,定期都会组织展览和其他艺术活动。

塔尔萨市中心装饰艺术风格的旧火车站(Wikimedia Commons)

哥伦布(俄亥俄州):实际上,俄亥俄州首府哥伦布并不是俄亥俄州最大的城市,这种情况在美国很普遍。以加州为例:加州的最大城市旧金山和洛杉矶都不是州府。但哥伦布这个小城市目前处于蓬勃发展阶段,已经被有些人称为美国未来的第二个硅谷。很多医疗、保险、科技公司的总部都位于哥伦布附近。哥伦布也是学生人数庞大的俄亥俄州立大学的所在地。俄州大仅中国学生就有上千人,也许正因为如此,哥伦布的中餐馆提供的菜肴十分可口!

得梅因(艾奥瓦州):得梅因是美国保险业中心,有的专家甚至认为得梅因是美国经济最好的一个城市。得梅因可以体现出美国一些城市的复苏现象:随着市中心的恢复,越来越多的年轻人想住在市中心,市中心也随着重新开发,形成一种良性循环。另外,得梅因在中国有一个姐妹城市,那就是石家庄!

除此之外,美国中部的人民十分热情和友好,所以如果各位选择去中西部旅行的话,交上几个“原汁原味”的美国朋友应该不成问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有