加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,246,081
  • 关注人气:17,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

公共场所遛狗要遵守的规矩

(2018-01-11 15:06:12)
标签:

杂谈


https://share.america.gov/zh-hans/rules-for-walking-your-dog/



为了保护宠物、饲养人和公众的权益,现代文明社会几乎都建立了比较完善的宠物法律法规。美国与饲养宠物有关的联邦法律,就是一部“动物保护法”(Animal Welfare Act)。该法制定于1966年,最新一次修订是在2013年。该法主要针对的是用于研究、表演的动物,包括饲养和售卖动物的商家,以及动物在运输过程中需要遵守的人道准则。至于普通人家饲养的宠物,主要是饲养的猫狗,则受各州和地方政府法律法规的管辖,特别是各县市乡镇,都制定有详细的法规。

一些人喜欢在家里养条狗,它们会成为主人的好朋友和帮手,有儿童的家庭,狗狗更是小朋友的玩伴。但是养好狗狗也是一件不容易的事情,需要主人投注不少时间精力和钱财,还要遵守各地关于养狗的规定和法律。下面用几张照片介绍公共场所遛狗的注意事项。

(Jianan)

在旧金山市区一栋住宅楼的围栏上,张贴着警告标牌,上面印着:旧金山市城市卫生法第40节规定,主人需要管控自己的狗狗,不得造成滋扰;不得让狗狗在公共场所或他人的地域拉屎,或者要携带适合收拾狗屎的容器,并将狗屎捡起来加以处置(Jianan)

(Jianan)

​ 这一张照片是在比较偏远的郊区,草地上插着的牌子就比较客气,提醒狗的主人要把狗屎捡起来放进随身携带的袋子里(Jianan)

(Jianan)

许可带狗狗遛弯的公园,不但有警示牌列出有关法规,通常还提供免费的小塑料袋,以及专门方便人们丢狗屎的垃圾桶(Jianan)


(Jianan)

狗狗在公共场所拉屎,主人需要收拾就不说了,撒尿怎么办呢?通常狗狗喜欢尿在路边或电线杆子跟前,但是不少狗狗会跑进人家的草坪尿尿。而且之前有狗尿过的地方,别的狗狗会闻味而来,久而久之,那片草地就会发黄枯萎。这家人就立了一块特别的标牌,上面写着:Dear dogs, please don’t water the plants(亲爱的狗狗,请不要给花草浇水好吗),看到这块牌子,狗狗的主人是不是会更加留心自己的小伙伴呢?(Jianan)

(Jianan)


一些城镇还会在人们常去的公园附近,划出专门遛狗的园区,有的还为小型狗设有专门的区域。那里有水龙头和狗狗的饮水器皿,供人休息的长椅甚至凉亭,主人可以解开狗链,让它们肆意奔跑,追逐嬉闹,叼飞盘或橡皮球,和别人家的狗狗交朋友,当然也可以在里面拉屎撒尿。只不过主人要随时留意,不得让自己的小朋友和别的狗狗真的打起来。至于狗屎,狗狗公园会设定一个关闭的时间段,由管理人员来清理狗屎和垃圾。(Jianan)  


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有