加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,246,081
  • 关注人气:17,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国政府对低收入家庭的取暖补助

(2017-12-20 12:04:23)
标签:

杂谈

家住丹佛的低收入居民正在填写取暖补助申请表(照片:美联社)



https://share.america.gov/zh-hans/u-s-government-provides-home-energy-assistance-to-low-income-families/

到冬季由于家庭取暖的需要,相应的取暖费用也大幅增加;到了夏季,使用空调则增加了电费的支出,对于许多低收入家庭来说,冷暖气费用成为负担较重的支出。为了减轻低收入民众的经济负担,联邦政府设立了一个专门针对低收入家庭的冷暖气补助项目(LIHEAP),这些年每年的经费大约在30亿美元左右,其中取暖费用的补助占主要部分,约630万低收入家庭接受取暖补助,少的78美元,多的1024美元,平均为301美元。[请见https://www.acf.hhs.gov/sites/default/files/ocs/fy14_liheap_rtc_final.pdf ,第VI页]

波士顿一位申请取暖补助的居民(照片:美联社)

根据卫生与公众服务部向国会提交的报告,2014年接受取暖补助的家庭遍及50个州及首都哥伦比亚特区;接受冷气空调费补助的家庭分布在20个州,约67万个家庭;而2014年符合申请联邦政府冷暖气补助条件的家庭约3850万,因此大约只有六分之一的家庭实际获得补助。

从50个州及首都哥伦比亚特区看,获得联邦补助最多的是纽约州,约3.68亿美元,其次是宾夕法尼亚州的2.22亿美元,超过1亿美元的州还包括加州、伊利诺伊州、马萨诸塞州、密歇根州、明尼苏达州、新泽西州、得州以及威斯康星州。

联邦政府的冷暖气费用补助经费由国会拨款、卫生与健康服务部监督实施,具体审核申请及分发补助款的工作则由每个州的相关部门负责,由于每个州的居民收入水平不一、所处地理位置不同、冷暖气的支出费用大不一样,因此,符合申请冷暖气补助的标准各州不同。以纽约州为例,符合申请冷暖气费用补助的标准是:3口之家年收入在30240美元以下、8口之家年收入在61335美元以下;而位于南部的阿拉巴马州则为3口之家40320美元之下、8口之家81780美元之下,可见阿拉巴马州低收入家庭申请标准比纽约州宽松许多。

燃油公司的员工向佛蒙特州的居民供应冬季取暖用油(照片:美联社)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有