加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,244,253
  • 关注人气:17,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一名海军陆战队员与军犬的故事

(2017-11-29 14:44:03)
标签:

杂谈

2017年7月的一天,居住在密歇根州马斯基根(Muskegon)的几百名民众来到海军登陆舰(USS LST-393)博物馆,向一条曾在海军陆战队服役、得了骨癌并准备接受安乐死的军犬告别,这条名为西纳的10岁军犬在它的主人、前海军陆战队军士迪扬(Jeff DeYoung)的陪伴下,坐着敞篷吉普车来到现场,西纳身穿海军陆战队军服,接受军礼致敬,由迪扬抱着走向它的生命终点。

迪扬19岁入伍,成为海军陆战队的一员,他在2009年被派往阿富汗,在那里他领到一条名为西纳的黑色军犬,负责搜索路上的炸弹。在执行任务中,西纳几次帮助迪扬度过险境,在两年多的时间里,迪扬与西纳经历了战火考验,结下生死友谊。2010年迪扬退役回家,西纳则继续留在军中。

2014年迪扬在一个场合偶然与西纳再次相遇,此时西纳也已不是军犬,迪扬高兴万分领养了西纳,从此两人相依为命。迪扬退役后患上了战场上下来的军人常见的“创伤性应激障碍”,西纳的到来让迪扬的生活重新充满阳光,也帮助他慢慢克服病症。然而2017年的一天西纳被确诊患上了骨癌,为了让它保有尊严,迪扬与医生决定让西纳安乐死。这个突发变故让迪扬痛不欲生,他舍不得生死与共的西纳离开自己,但又不得不让它离开,因此决定给西纳一个军人的告别仪式。当地居民得知后,纷纷自愿前来参加告别仪式,场地选择在曾参加二战诺曼底行动的退役海军登陆舰博物馆,当地警方、消防部门、海军陆战队联盟也派人参加。

告别那一天来自四面八方的民众开着汽车、摩托车护送着迪扬与西纳所坐的敞篷吉普来到博物馆,西纳穿上海军陆战队马甲,在接受民众的最后告别后,由迪扬抱着走过排队致敬的队列接受安乐死,然后放入覆盖着国旗的棺材下葬。

迪扬在接受采访时伤心地说:我成人后的生活中都有西纳,当我在海外学习如何担负责任时我有了西纳,现在我27岁了,却不得不告别生命中最重要的一部分。不过,迪扬宽慰地表示,有这么多人来为西纳送行,西纳也一定感受到了人们对它的爱与支持。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有