加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,244,253
  • 关注人气:17,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华裔男子骑车受伤获赔750万美元

(2017-10-16 10:48:10)
标签:

杂谈

洛杉矶一名华裔男子姚威廉(音译,William Yao)在市内自行车专用道上骑车时,因车轮撞上路面突出物而摔成瘫痪,经过3年的法律诉讼,市政府近日同意赔偿750万美元了结官司,这是该市数起因市内路面不平导致骑车人受伤而引发的数百万美元赔偿的最新一例,上个月市政府刚刚同意赔偿650万美元给一位脑部受伤者,之前还赔偿了450万美元给一位骑车摔倒而死亡者的家属。

明尼阿波利斯市内自行车专用道上的骑车者(照片:美联社)

3年前的一天姚威廉骑车经过木犀大道(Reseda Boulevard)的自行车专用车道时,前轮撞上被地下树根顶起4英寸的凸出处,他从自行车上摔到地上严重受伤。姚威廉的律师罗克表示,当时姚威廉虽然戴着头盔,但最终却四肢瘫痪,需要有人护理。律师罗克在赔偿案了结后发表的书面声明中表示,姚威廉的瘫痪不但让他备尝痛苦,也给他的太太带来巨大打击,钱买不回姚威廉的康复。罗克并表示,姚家原本可以要求更高的赔偿,但他们选择接受市政府的赔偿额,是考虑到继续打官司的不确定性以及姚家需要这笔钱来照看姚威廉。

底特律市内的骑车者(照片:美联社)

根据《洛杉矶时报》的报道,洛杉矶道路服务局(Bureau of Street Services)早就接到不少市民有关木犀大道自行车专用车道路面凸出的抱怨,也派人查看过,认为需要整修,但却认为不紧急;而这个自行车道当初建立时,整个路面并没有按照市政府规定的自行车车道标准重新修整,只是简单地在地面上划上标志,此类情形在洛杉矶市内不少。由于洛杉矶市内的许多街道道路年久失修,因此,每年市政府接到的诉讼案有许多,光今年就有17件。

芝加哥市内的骑车者(照片:美联社)

洛杉矶市政府目前已经采取措施加大力度整修道路并复查专用自行车道的路面质量,规定路面没有达到A级标准的不能成为自行车专用车道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有