加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,023,080
  • 关注人气:17,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京美国中心热诚邀请您参加讲座/讨论会:“世人眼中的中国和美国”

(2014-10-16 15:44:38)
分类: 使馆活动
A Lecture/Discussion on

“How the World Sees China and the U.S.”
Speaker:  Richard Wike, Director of Global Attitudes Research, 
Pew Research Center


北京美国中心热诚邀请您参加讲座/讨论会
“世人眼中的中国和美国”
主讲人:美国皮尤研究中心全球态度调研主管Richard Wike先生


时间:2014年10月24日,星期五,18:30 – 20:30
地点:北京美国中心,朝阳区呼家楼京广中心 2801室
交通:地铁 10号线,呼家楼站,D出口


报名方式: 我们的活动免费向公众开放,欢迎推荐给您的朋友、同事和同学。
为了使我们更好地准备这次活动,如您有意参加,请回复美国大使馆文化处高女士确认座位,电子邮件:BACRSVP3@STATE.GOV 



注意事项:
1)本次活动将以英文进行并配有中文翻译。
2)中心将提供简单茶点和饮料。
3)请记住携带有照片的有效身份证件进入北京美国中心。尽量不要携带大包。



附件: Richard Wike先生简历


Richard Wike

全球态度研究主管
皮尤研究中心
Richard Wike是皮尤研究中心全球态度研究主管(Director of Global Attitudes Research at the Pew Research Center),该中心为政策制定者、商界领袖、媒体和公众提供有关美国和世界各地重要问题的独立权威数据和分析。Wike主要负责研究关于美国国际形象、全球化和世界经济、民主和恐怖主义等各类议题的国际舆论并撰写相关文章。 
Wike接受如华尔街日报、华盛顿邮报、NBC、CNN、CNBC、NPR、C-SPAN等美国新闻机构的采访。他还接受过包括阿拉伯电视台、英国广播公司、德国之声、金融时报、法国24、卫报和国家报在内的多家非美国新闻机构的采访。他关于政治和公众舆论的文章已发表于《外交政策》、《卫报》、《国家利益》、《哈佛国际评论》、《政治学杂志》、《社会科学季刊》和《民意研究国际期刋》等各种出版物,以及CNN、BBC、CNBC 和CBS 新闻的网站。

在加入皮尤之前,Wike曾在格林伯格∙昆兰∙罗斯纳研究所(Greenberg Quinlan Rosner Research)担任国际与企业客户高级协理。他开展研究,并为国际政治活动以及企业提供战略咨询,包括在英国、匈牙利和罗马尼亚的工作。

在加入格林伯格∙昆兰∙罗斯纳研究所之前,Wike于Macro International担任项目经理。这是一家研究咨询公司,专注于一系列公共政策问题。Wike进行定性和定量研究,并为美国疾病预防与控制中心等客户提供战略传播建议。

Wike从夏皮罗研究小组的高级研究分析师开始他的舆论研究,这是一个总部位于亚特兰大的调查公司。他管理政治活动的项目,发行机构和企业,与如环保主义者联盟教育基金和凯萨医疗机构这样的客户一起工作。此外,他带领了卡特中心选举观察团在利比里亚(1997年)和莫桑比克(1999年)的数据收集和分析工作。

Wike在北卡罗莱纳大学夏洛特分校获得学士学位,并在埃默里大学获得政治学博士学位,在那里他还教投票行为和公众舆论,政党,立法政治和美国政治课程。他还曾在俄亥俄州立大学和密歇根大学深造。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有