加载中…
正文 字体大小:

总理的时间去哪儿了?去德州禾木规划工地了

(2014-08-06 15:57:06)
标签:

总理

禾木

德州

景观规划

    景观院负责设计的山东德州陵县护城河景观改造雨污分流工程施工现场。他深一脚浅一脚走下陡峭泥坡,跨进正在施工的雨水管沟,弯腰细察管道铺设情况。得知项目建成后城区将实现雨走雨道、污走污道后,总理对工人说,地下管线是城市建设运营的要害,你们的工作为市民生活提供了坚实保障。

总理的时间去哪儿了?去德州禾木规划工地了
总理走下工地慰问施工工人并与他们握手

总理的时间去哪儿了?去德州禾木规划工地了

总理与一线工人亲切交谈

 总理的时间去哪儿了?去德州禾木规划工地了

山东省省委书记姜异康,省长郭树清等领导陪同李克强总理考察

 总理的时间去哪儿了?去德州禾木规划工地了

总理与依依不舍的工人们惜别

 

        山东德州陵县护城河景观改造施工现场是李克强总理在德州考察的第三站。由上海禾木城市规划设计有限公司景观院规划设计,包括陵县护城河景观改造、鬲津河景观改造,均属陵县老城改造五年计划的一部分。距此不远,即是老城改造正在建设的安置房。按照规划,改造后的县城驻地将成为吸纳农民进城的桥头堡。

李克强总理曾在多个场合提及“城镇化”,并多次提出“我们强调的新型城镇化,是以人为核心的城镇化”这一观点。

李克强同时指出了就近实现城镇化的现实必要性,“因为中国的东部城市容量有限。可能很多人都去过北京、上海,你们会发现这几千万人的城市如果继续膨胀下去,交通拥堵怎么解决?安全饮用水从哪里来?”

包括陵县在内的山东许多区县均与禾木设计集团一直保持着良好的合作关系,自2008年开始,德州开始探索创新型城镇化建设模式。这一模式被概括为“两区同建”,即农村社区建设和产业园区建设同步进行。

德州因为推行“两区同建”,真正实现了农民“离土不离乡、就业不离家、进厂不进城、就地市民化”,而被视为“居村农民就近城镇化”的典范,并因此荣获全国统筹城乡发展典范案例奖。

 

 

【禾木】&【山东·德州】

德水碧连绕陵城,唐风儒韵照今人 陵县护城河景观设计

项目概况

本次设计范围为外护城河西段、北段,西起盐城路南环路交叉口,东至北街新村北侧,包括河道两侧30范围,设计范围为19.2万平方米

设计时间:2013

 

总理的时间去哪儿了?去德州禾木规划工地了总理的时间去哪儿了?去德州禾木规划工地了

设计理念

千古德水育德风,汉风唐韵美陵县自古以来是陵县发展的写照,

结合陵县以德兴县”“以德安邦的城市精神作为设计的主旋律提

取大唐气势磅礴,庄重大方的时代风姿作为设计的风情与基调,

打造德水”“唐风特色城市新绿廊。

 

设计以唐风作为整体景观基调,德水作为景观脉络引导并串联。

德水流长:承接千古文明,保护弘扬,使得流传万世.

德水传承:安德之水,流传千年,在陵州的土地上孕育了众多英杰,萌生了出彩的文明。

德水固城:藩乱扰民,颜侯兴河修墙,护国爱民,传得千古佳话。

德水育民:儒德之道,流传千古,大唐名儒,定纲立仪,安国育民。

德水兴邦:德水绕城,疏浚灌溉,商贾往来兴县兴邦。

德水源远:陵州之水始于黄河,“德水安澜”安邦立县,开始了德州厚土上的文明历程。

 总理的时间去哪儿了?去德州禾木规划工地了


总理的时间去哪儿了?去德州禾木规划工地了

总理的时间去哪儿了?去德州禾木规划工地了

设计细节 构筑物

【名人堂】

构筑物是以颜真卿为首的名人书法文化展示长廊。屋顶的结构形式由中式斗拱的穿插结构简化而来,通过尺度渐变叠阶,将唐代木建筑的舒展朴实,庄重大方用新中式的语言诠释,体现了力与美的完美结合。构筑物色彩以唐代建筑中的中国红,青灰,玉脂白,木原色为主,通过色彩来营造崇高,祥和,宁静,内敛的新中式景观空间。空间隔断采用框景,障景,夹景等古典园林的造景手法,营造丰富多变构筑空间。当游客踏上台阶,开始一段精神文化之旅,品读名人历史,体会中国韵味的现代景观空间。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有