加载中…
正文 字体大小:

“阿胶之乡”主题形象雕塑大赛正式启动

(2011-11-01 10:46:11)
标签:

雕塑

城市规划

东阿

阿胶

旅游

    10月28日下午,东阿城市形象雕塑设计方案征集新闻发布会在上海同济规划大厦举行。同济大学党委副书记、纪委书记姜富明,山东省驻沪办副主任、上海山东商会会长李斌,山东省驻沪办副主任孙常才,上海市杨浦区科委主任刘俊彦,同济规划院常务副院长、博导夏南凯,东阿县县委副书记、县长刘国强,东阿县县委常委刘凡成,东阿县副县长黄性利等出席启动仪式。

    “阿胶之乡”主题形象雕塑大赛正式启动

    刘国强在致辞中指出,东阿县将围绕提升城市文化品位,着力抓好城市雕塑建设。城市雕塑作为一种重要的城市景观,能够体现一个城市的文化底蕴、艺术气息和时代特征,对于塑造城市特色、提升城市形象和延续城市文脉,都具有非常重要的作用。

刘国强说,通过这次有益的尝试,借助同济大学城市规划领域的高端平台,使城市雕塑设计界的艺术家们积极参与到东阿的城市建设中来,创造出更多符合东阿特色的精品。这次面向全球征集雕塑设计作品,是为了加快发展旅游业,打造“黄河绿城、养生宝地”的品牌形象,同时为了更好的挖掘区域文化内涵,充分提升东阿县整体形象,同时增加县城景观的可观赏性,提高市民审美情趣及文明修养,将是东阿“走向世界、拥抱世界”的一次城市形象建设的转折点。
这次大赛本着专业、开放的宗旨,将面向全球,包括港、澳、台、加拿大、澳洲、美国等海外华人雕塑家、造型设计艺术家等;包括全国高校雕塑及艺术相关专业本科生、硕士研究生、博士研究生和教师、雕塑设计公司、雕塑创作爱好者、艺术创作团体及个人均可参与竞赛。 
此次大赛由上海禾木城市规划设计有限公司组办,东阿国胶堂阿胶药业有限公司全程赞助,征集约超过200份以上的初选合格作品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有