加载中…
个人资料
冬山石杨
冬山石杨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,217
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

非常日记_7:大雪纷飞的情人节_20200214

(2020-02-15 21:19:47)
标签:

奥力给山

冬山石杨

非常日记

新浪文学

雪神大白

分类: 非常时期
1.大雪
十天前,春天悄无声息地来了,一如既往的低调。
强劲的北风呼啸了整整的两天,他们丢失了寒冬的踪迹,要不就是冬天遗忘的尾巴。
窗外,寂静,渐亮。是2020年春天的第一场雪,一场飘飘荡荡,满世界飞扬的大雪。风停住,藏在河边,树下和草丛里。
这场大雪,起初直爽,我以为是闪亮的春雨,簌簌飘落。没有妖娆,没有回旋。
每朵雪花,应该有自己的名字。她们是一群白云的孩子或者伙伴。她们游历了大千世界的天空和高山。现在要遇见我们。
打开窗子,有雪花溜进来,落在窗台,融化。雪花渐浓,迷迷蒙蒙,比特效更真实。地面的一切还没睡醒,还是自己本来的样子。有的家伙开始湿润起来,粗细笔画勾勒的树枝们,笑呵呵的张着嘴接雪吃,软乎乎的。蜿蜒的街道,颜色亮了起来。天空仿佛巨大的隐形的筛子,撒下更多,更密集的雪花。
世界都雪白了,街道有车子碾过的柔和双线和行人的黑色脚印。
阳台的龙爪菊高耸结实的三头六臂,小刀几只的恐龙玩具,趴在上面,看窗外的雪。

2.脆皮煎蛋
起床看了一眼外面的世界,小刀说“我好想出去玩儿!”然后和娜迦躺在床上,开始复习科学。
班级群里,有人分享了眼保健操歌曲。曲风热烈,堪比第八套广播体操搞笑版。小刀两手按住什么穴位,满屋子舞蹈。
政务十二点,雪依然在下,世界毛茸茸的了。
娜迦为小刀准备了两个脆皮煎蛋,一块儿牛排,一杯热奶,还有半颗火龙果,补充能量。小刀是唯美食和美景不可辜负的好少年。

3.形势
姥爷工作的浙江海宁,发来企业复工需要填写的材料。企业责任书,防护隔离措施计划,以及个人返程安排等。
青姐问我们社区的情况,我说封了,但凡出入要两证一表了。磊哥在搬砖群里说,开工再延后一周至24日。公司真乃明智之举。

晚饭后,烧烤群报bug群里反馈,游戏进入rainbowzoo,锁屏,防沉迷时间仍在计时。玩家锁屏后,回来,哈哈,防沉迷了,其他的游戏,没这个问题。教育点的进度的时间是调用防沉迷时间管理的,属于公共层。就是二十六个游戏都在使用的。可是偏偏某个有问题。我和磊哥一起远程到打包机,捋了一遍代码,没瑕疵啊!好吧,我只能加些log来看了。我这一折腾,嗖地一下就快到十二点多了。打了包,就关机睡觉。

4.雪神大白
奥力给山脉,气候温和,雨水充沛。
但是在情人节这一天,在电之山谷,方块精灵们迎来了一生的第一场,也是奥力给山的地九十八场雪。每隔七十七年,奥力给山脉就会在七色区域某个地方下一场痛快的大雪。整整一天,所有的生灵都会聚集一起,和平共处。奥利给人中的飘风祭师筑起陀螺旋转高台,拿出窖藏好酒,敬供雪神大白。然后大家畅饮个痛快。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有