加载中…
个人资料
素素
素素
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,983
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我像两种人:张亚东、李敖

(2019-11-09 14:40:25)

张亚东在圆桌派采访时说:

一切跟人打交道的事都不太让我自在。

我不喜欢和人交往,不喜欢和所有人沟通,因为觉得沟通是不能解决问题的,慢慢变成自己对外头都是特别佛系,跟谁都很好,你好,我好,大家好,但是心里会躲避,因为我会害怕和人接触后的很多不愉快的东西,所以我不爱跟人交往。就是点到为止,我不愿意太过深入的和人接触,做一个过客特别好,其实当自己深入地和人长时间的去交往以后,发现往往都是不爽,不愉快的结果,所以每一段与人初次见面时的那种礼貌,客气,新鲜的感觉,经过长时间的接触都会变得失望,因为没有一个人,或者一个情况能够完全如你的意。

说话也很麻烦

说话也很麻烦,所以要找一个不用和人说话的工作,而且越来越在自己的习惯里不想出来,特别害怕离开自己的那个习惯。

李敖

大部分时间都是呆在书房里,一个人静静的度过,很多资料都是自己整理好,有专门收藏的地方,家里所有的书籍,资料,甚至是家里的收藏、家用和小物件都是整理井井有序,这都归功于他的亲手归纳和整理,而且家里不管是地面还是桌面都是一尘不染。

然后对自身健康的严格监督,任何事物都是有严格规定吃多少量的,比如喜欢吃的枣一顿只吃一个,花生米、葡萄干一次只吃3粒,每天要吃多少青菜用袋子装好,要吃有机健康的食物,很少吃肉,比如,一天洗三次澡,每天的心情也要有标准,如平静不算成功,要欢乐才算,连躺着,看着都要一一确定,它就是活得如此严以律己。

李敖写的北京法源寺,都是根据看过有关法源寺的书和图片来写的,他没去过的地方可以根据神游,意淫,来达到已经去过了的境界,现在的时代不用出门就了利用网络图片,地图摄像头,纪录片,旅游视频和介绍都可以帮自己了解到,加上自己的想象力就像去过了一样。

无欲则刚,除了读书,写书,自己的范围内,其它的没有过多的欲望,所以活着没有杂念,很心安。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有