加载中…
个人资料
觅程
觅程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,676
  • 关注人气:161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

扶贫队里的“八大员”(微视频)

(2020-11-01 02:30:45)
分类: 电视专题

扶贫队里的八大员(微视频)

 

【画面:文安驿。贺成宁陪同第一书记走向扶贫项目点。

推出片名:扶贫队里的八大员

【画面:贺成宁填写驻村日志。走村入户。向贫困户宣传扶贫政策。

贺成宁是延长石油驻扎文安驿的扶贫队里的一个队员。他做人实在、说话实在、干事实在。他驻村扶贫五年以来,兢兢业业,一丝不苟,默默配合第一书记积极开展扶贫脱贫工作,每天进村入户向贫困户宣传扶农惠农强农政策,完善脱贫资料、填写驻村日志、落实扶贫项目、迎接检查督查,把工作理得井井有条、顺顺当当,把自己的优势充分发挥到扶贫工作上。看到贺成宁每天洗洗涮涮、忙里忙外、任劳任怨的辛苦,大家都亲切地称他是扶贫队里的八大员

【画面:贺成宁的一天。画面就贺成宁联络员、驾驶员、清洁员、党建员、宣传员、炊事员、维修员、采购员先后闪出。

记者了解到,贺成宁是宝塔采油厂的一名党建员,从单位派送他到文安驿当扶贫干部的那一天起,他就把扶贫的事当自己的事来干。当谈到贺成宁扶贫工作的具体工作时,大家都一口气能说出他的八个员”——村里三委会、专业户、困难户和扶贫队之间的联络工作,以及扶贫队员的有关通知,都由他负责,是个地地道道的联络员;扶贫队员的上下班或去项目点时,都由他驾驶车辆服务,是一名合格的驾驶员;每天到单位后,他做的第一件事就是打扫办公室、楼道、会议室以及厕所的卫生,是一名勤劳的清洁员;坐在办公室整理扶贫队临时党支部的党建资料时,他是一名务实的党建员;开展各类活动时,他总是怀抱一台照相机,将大伙儿的工作定格在扶贫的最后一公里,此时他是一名专业的宣传员;饭饱不想家,为了解决扶贫干部吃饭难的问题,他主动承担了做饭的工作,每到饭点,他总是第一个走进厨房,给大伙变着花样做饭菜,那时他是一名暖心的炊事员;水管坏了、下水道堵了、窗纱破了,默默无闻替大伙儿维修好,他是一名万能的维修员;拖把、扫帚没了,冰箱里的菜少了,总能看见他大包小包把需要的东西买回来,他是一名不辞辛劳的采购员。

【画面:贺成宁给村里老年人理发,锄地,义务写对联,帮助瓜农出去推销产品。

几年来,面对庞杂的工作他都能做到细无巨细即使是节假日或礼拜天,只要是扶贫队上有安排,他从没有一句怨言。说他是个八大员,其实并不全面,他还经常给村里老年人理发,给没有劳动能力的村民锄地,春节前夕给村民义务写对联,也帮助瓜农出去推销产品等等。有时他不在,队员们总会说:咱们的贺管家呢?谁有个啥事要办,他总会说一句放着我来

【同事画外音:写一副春联贴在贺管家办公室门上,上联是:没有管家在,生活有空白。下联是:有了管家在,幸福自会来。横批:放着他来。

这样一位能在忙碌的扶贫工作中,不遗余力地为扶贫队伍解决后顾之忧的人,让大伙儿心里总是暖暖的,干劲永远足足的。

【画面:贺成宁先进资料和延长石油集团荣誉证书。

功夫不负有心人。作为一名普通党员,把困难群众装在自己心中的为民情怀大家有目共睹,几年来他先后被延长石油集团和陕西省扶贫办评为扶贫先进个人。

【贺成宁画外音:其实,我做的都是些日常工作,没什么特色和创新。

【集团扶贫办主任马青亮画外音:没有这个日常,咋谈特色和创新,也许我们延长石油的这个扶贫工作就要逊色很多。

【片尾字幕:

撰稿:觅程

摄像、制作:冯东

解说:甄艳红

监制:高鹏飞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有