加载中…
个人资料
罗神抓妖记
罗神抓妖记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,825,047
  • 关注人气:1,617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股变盘在即,六月的反弹是最后逃命的机会?6月2号罗神抓妖记复盘记!

(2019-05-31 19:11:17)
标签:

365

罗神抓妖记

罗神抓妖记之战龙头

A股变盘在即,六月的反弹是最后逃命的机会?6月2号罗神抓妖记复盘记!

image.png

六一将至!!!祝各位节日快乐!永远保持童心!永远年轻!

一:对市场的整体总结(知大势,赚大钱);

  周五两市最大的特征是;变盘的十字星线,强势股两极分化,反弹很弱势,热点持续性 差,短期已现技术上日线的第四天金叉

 技术上;四大指数已守住半年线和年线,短线有反弹的技术要求(全球股市),六月中下旬,六月底全球有多个非常大的事发生。

 热点;今天市场的主要热点是;次新股,太阳能,稀土永磁,石油(昨天的热点是农业,稀土永磁,石油 )。

1:会不会提前见熊市大底?

  有不少的朋友觉得2019年下半年有机会见本轮熊市的大底,很多的人关心大底的时间会不会提前到来?

  一阴一阳之谓道!

  本轮的上涨周期如果从2018年10月19号2449点起(事实了大部分的个股在这一个时间见底),反弹至2019年4月7号的3288点,事实反弹了六个月左右。

  如果单从对称上看,它的向下击破2449点和2440点的时间是在2019年10月政策底(上涨半年,下跌半年)这一个时间也相当是靠近于2019年底。

 如果从2019年1月4号2440点上看,那它的对称 向下击破2449点和2440点的时间是2019年7月左右。image.png

    罗神抓妖记我个人的第感觉偏向于在2019年年底左右击穿2440点,至2300点的政策底。

2:还会不会再创新低?

  个人觉得百分之一百会向下击穿2440点。(后面有时间会写系列的文章和逻辑)

  现在是近2900点,但有534只股票已跌破2019年1月4号2440点的低点。

  若是后面再回到2700点左右,会有近1500只的股票会跌破2019年1月4号2440点的低点。

image.png

  3:历史总是惊人的相似,却不是简单的重复!

  15年前的那2004年6月2号见反弹的顶部,其后以大阴线向下杀跌破年线等,中小板在6月25号开张。

image.png

   上交所30日发布科创板上市委2019年第2次审议会议公告,具体上会企业名单为:福光股份、华兴源创、睿创微纳,上会时间为6月11日。

  时隔三日后,第二批科创板上会企业亮相了!

  如果按这样的速度,科创板六月底就可以开张,如果科创板同时是30家左右的公司首批上市(中小板8家,创业板首批28家),它的时间大约在七月初或七月中旬左右。

  现在起,进入六月的时间,时间超向后,越危险!特别是六月中下旬后!

4:思考和交流的 时间--开正规的足浴店有得赚么?

   我简单的了解一下,这一个城市的一个老板有2家正规的 足浴店,共40人左右,一个技师一天平均接待4个人(以前生意好,客户更多),一个客户平均消费就以100块来算好了。

   40*4*100=1.6万每天的营业额(技师和老师四六分成) 一个月30天,如果再开多几家,规模大一些 ,你觉得有钱赚么?

  罗神抓妖记突然对此事有兴趣了,有这行业经验的可找我私下交流下!

 突然想以金融加实业结合,或者想找一个实业的突破点,合适的时候弄个公司上市玩玩。

5:变盘!

  周四,周五连续收就变盘的十字星线,另外五,十,二十天均粘合在2900点左右。

 时间上,若后面两周再多收多几条十字星线会更好。

image.png

二;市场的赚钱的热点和龙头:

  市场的主要的热点板块:次新股,送转潜力,黄金,多晶硅

image.png

;次新股  热点的第一天  19只涨停

龙头;300748 金力永磁 龙二;002953 日丰股份 

image.png

涨停原因;次新股表现有所回暖。新股的数量不算发得太多,次新股二级市场的上涨不多,套牢盘很少,有炒作的预期。

二;太阳能  热点的 第一天   9只涨停

image.png

  涨停原因;国家能源局30日发布2019年风电、光伏发电项目建设有关事项。

   规定了2019年1月1日(含)后并网项目均为新项目,均可参与2019年的补贴竞价,超预期的利好。

3:稀土永磁  7只涨停 

  板块龙头;300748 金力永磁(这是市场基本唯有可持续能吃肉的热点和板块) 板块行情这下周基本到顶部了。

image.png

   涨停原因;氧化镨钕价格本月以来涨幅约25.7%。

  潮州市于5月29日上午召开打击稀土违法违规行为专项行动工作会议,将在今年6月至8月期间开展打击稀土违法违规行为专项行动。

4;石油 热点的第二天  4只涨停

image.png

   消息面上,中国石油化工集团公司原董事长、党组书记傅成玉5月29日在上衍能源论坛上表示,中国要从长远战略上立足自己,应该从现在起用10到15年时间做到能源基本自给,也就是80%以上能源靠自己供应。

 周五涨停达67家,周四有51家涨停,为近期最少,周三有67只股票涨停

三:昨天涨停个股表现;(判断强势个股能否持续的重要表现)

image.png

 昨天51涨停中今天有21只能涨停的,强势个股的持续性还行。

四:十大游资龙头榜(看看游资都干了什么股票) 

1 申万宏源证券有限公司深圳金田路证券营业部  15883.27 万,买入中铝国际  中科三环  运达股份  宇晶股份  


2 国盛证券有限责任公司宁波桑田路证券营业部 14991.37 万,买入 空港股份  江苏新能  华伍股份  力源信息  华瑞股份  云南锗业  恒铭达   


3 银泰证券有限责任公司上海嘉善路证券营业部 10899.16万,买入 敦煌种业  中铝国际  中科三环

   

4 申万宏源证券有限公司成都槐树街证券营业部 10385.07 万,买入 力源信息 

  

5 中信证券股份有限公司上海分公司 9235.80 万,买入 敦煌种业  金力永磁  翔鹭钨业 

  

6 中信证券股份有限公司上海牡丹江路证券营业部  12972.16 万,买入 汇源通信  中科三环  华瑞股份  日丰股份 

  

7 深股通专用 14345.33 万,买入 中科三环  银泰资源  神雾环保  东方园林   


8 东兴证券股份有限公司上海肇嘉浜路证券营业部  7443.86 万,买入 力源信息   


9 光大证券股份有限公司宁波解放南路证券营业部 5740.52 万,买入 苏州固锝   


10 德邦证券股份有限公司上海南京西路证券营业部 5506.15 万,买入 金逸影视   


四:强势妖股(天下之强势股在来自罗神抓妖记的下面股票池)

七板;   300748 金力永磁 

五板; 300184 力源信息

四板;600354 敦煌种业   日丰股份(002953):与华为业务洽谈暂未有新进展

空港股份(600463):股价异动 间接参股睿创微纳对业绩影响很小  

蔚蓝生物(603739):非洲猪瘟疫苗研发尚处实验室研究阶段

三板;601975 招商南油  600371 万向德农 002041 登海种业  000713 丰乐种业 601038 一拖股份  002902 铭普光磁 300260 新莱应材 000758 中色股份

二板;603266 天龙股份  002828 贝肯能源  300095 华伍股份  000586 汇源通信 603727 博迈科  603697 有友食品 300526 中潜股份 002428 云南锗业 600617 国新能源 603619 中曼石油 

今天二板,三板的个股不少,主要是农业和热点题材板块。

 注意:如果你不怕死的话,死也要死在最强的强势妖股上,后面的下一轮小牛市合适的时候罗神抓妖记我用部分三成左右资金会干市场最强的妖股。

五:大盘走势:整体处于超跌反弹

image.png

    本周及下周面临着技术的金叉超跌反弹,6月中下旬要特别小心。

  而周K线上,已形成确定周K线死叉,说明了中期的趋势向下。

image.png

 我想,此时罗神抓妖记我还有足够的市场给市场多半年内的时间抄政策底,一年左右时间抄市场底,你呢?

六:风险;小心强势股补跌

现在的市场,至少有两大风险;

1:十年大牛市的美股面临着大顶后向下的大风险,某国地产这一轮自从2015年6月周期面临着终结的风险。

 市场还会有一次以上的千股跌停,这一个的原因是美股见顶大调整,很简单,若美股跌30-50%以上,A股会?

  你需要给市场本轮熊市筑大底多一点的时间,耐心,耐心,还是更需要有耐心,没有耐心你就满仓干试试!

2;是市场本轮反弹见顶后整体向下挖黄金坑筑熊市底部的风险。

 2019年整体上2440点的反弹见顶后指数还要下跌30%以上,大部分的个股都面临着最后一杀跌50-70%以上的大风险。

七:操作策略和我的预判:

 总有一些人怕踏空,总觉得牛市或大牛市来了,那你完全可以满仓干,完全可以和我观点反着操作。

 牛市要来了么?罗神抓妖记我觉得是拉高后的仙人跳和收割。

 熊市中开心就好,看好就满仓干,不看好就现金为王。

 小跌小机会,大跌大机会,不跌没机会!

 2019年不向下挖黄金坑,罗神抓妖记我绝不入场,你想干就干,开心就好!

 2019至2020年将面临着人生战略性的大机会,全球的资产价格再一次面临着见顶后的大调整。

 本轮熊市上证的大底在2000-2100点左右,创业板在900-1000点左右(2019年基本难到本次熊市大底了,除非世界股市见顶大崩盘单边下跌)。

 给你饭吃的是你的老爸老妈,能助你人生更进几个阶层的是将会是你的老师罗神抓妖记我!

 你离财富自由只差三次大牛市!你离成功只差一个良师益友!

后记:本文仅为罗神抓妖记自己投资复盘记录,只为保持我对分市场对强势股的感觉,合适的时候我会拿部分的资金干市场最好强势妖股,不作为任何投资建议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有