加载中…
个人资料
品自珍
品自珍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,710
  • 关注人气:547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坐观富士山的东京现代住宅

(2014-04-23 10:55:13)
标签:

室内设计

品自珍

家居

分类: 室内陈设与设计

    这座时尚的多层住宅位于东京,可以看到富士山的风景,多家时尚杂志、电视广告和纪录片中都出现过它的身影,其要价约合人民币2,670万元。

坐观富士山的东京现代住宅

这处现代风格的住宅位于日本东京,多家时尚杂志、电视广告和纪录片中都出现过它的身影。主人伊纳斯·里格隆(Ines Ligron)和丈夫肯尼思·伯格(Kenneth Berger)住在新加坡,他们于2006年买下这处地皮后,在2009年建起了这座房子。里格隆是来自法国的时尚与美容专家,她曾在香港担任IMG Models模特经纪公司亚太区总监,并担任环球小姐(Miss Universe)日本赛区全国总监13年。伯格从事的是大型运动品牌的市场营销工作。

 

坐观富士山的东京现代住宅

这对夫妇设计装修这座时尚的、光线充足的多层住宅的初衷是满足两人作为社交名流的生活需求。里格隆说:“由于我的工作和性格,我们想要一座不同凡响的房子。”

 

坐观富士山的东京现代住宅

主要的起居空间采用了中性色调,中间穿插了紫色和绿色,因为这能让他们想起檀香山(Honolulu),也就是伯格的家乡。里格隆说:“就像夏威夷的景色一样,葱绿的群山和明艳的紫色花朵。”

 

坐观富士山的东京现代住宅

餐厅的墙上有两幅村上隆(Takashi Murakami)的作品,如图所示。里格隆说:“那是我的两个怪物,我很喜欢他们。他们一直陪着我,所以现在他们在新加坡。”售价不包括艺术品和布艺家居装饰品。

 

坐观富士山的东京现代住宅

厨房内以及主起居室的壁炉墙上采用了意大利金属板,这不仅是因为它们有着工业化的外观,更因为它们能够增加一种奢华感。里格隆说:“训练日本环球小姐的选手曾是我的日常工作,所以我请室内设计师绕厨房一周打造了时装表演台,这样就可以让姑娘们在这里训练台步。”

 

坐观富士山的东京现代住宅

主卧采用了日本天然木地板和法国银面墙纸。

 

坐观富士山的东京现代住宅

里格隆说:“我觉得主卧实在太美了,没有必要挡起来,所以我装了玻璃幕墙。”

 

坐观富士山的东京现代住宅

主卫白色瓷砖的纹理看起来就像鳄鱼皮一样。淋浴间和浴缸区域铺设了微微发亮的灰色马赛克。

 

坐观富士山的东京现代住宅

一楼有一个有独立入口的供客人居住的套房,包括一间大卧室、一个厨房、一个起居室和卫生间。里格隆来东京工作时就住在客房套房里。她现在仍然将别墅的主体部分(约合430平方米)出租,租金为每月100万日元(约合人民币5.9万元)。包含客房套房(约合84平方米)在内,房子的总面积大约为518平方米。图为房子主体部分中的一间卧室。

 

坐观富士山的东京现代住宅

家庭影院与里格隆的办公室以及厨房相连,以便她在桌旁工作以及做饭的时候能同时看管三个孩子。

 

坐观富士山的东京现代住宅

孩子们卧室中的一间带有阳台,如图所示。窗户和推拉门带有安全锁,能够防止孩子们自行打开。

 

坐观富士山的东京现代住宅

里格隆说:“屋顶有一个日光浴室和一个户外休闲区,可以看到富士山的景色,这是我最喜欢的地方之一。”她将这一社区比作法国南部,也就是她的家乡,因为这里有很多手工制品店铺。“这里有人出售自制的新鲜豆腐、面包和鱼,你能找到所需的一切。”

 

坐观富士山的东京现代住宅

这处宅邸坐落于东京西南部的目黑区。这里距离最近的火车站大冈山(Ookayama)站仅400多米,到距市区最近的大型机场羽田机场(Haneda Airport)也仅16公里,距离成田国际机场(Narita International Airport)大约80公里。

 

坐观富士山的东京现代住宅

这处宅邸最初于2012年中旬挂牌出售。里格隆说:“在大地震(以及2011年3月的海啸)之后市场非常低迷,所以在一年半之中都没有售出。”她和丈夫在几个月前将价格从4.2亿日元(约合人民币2,493万元)提高到了4.5亿日元(约合人民币2,671万元),因为他们觉得市场正在往正常的方向好转。卖方代理人为OKAY.com的鲁比·孙(Ruby Suen)。

                                                                      转自:华尔街日报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有