加载中…
个人资料
品自珍
品自珍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:508,103
  • 关注人气:547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

带画廊的澳大利亚环保大宅

(2014-04-11 14:06:42)
标签:

室内设计

品自珍

家居

分类: 室内陈设与设计

    这座面积约400平方米的环保住宅位于澳大利亚乡间,坐享坎加鲁谷的断崖美景,带画廊和雕塑,业主急售,要价折合人民币略高于1,100万元。

带画廊的澳大利亚环保大宅

这座环保型住宅坐落在悉尼以南160公里处的坎加鲁谷(Kangaroo Valley),室内有一个仍在运营的画廊,室外绿树成荫,并点缀着各种雕塑。业主阿尼耶拉·科斯(Aniela Kos)生于波兰,曾担任过信息技术顾问和项目经理。她于1992年购买了这块土地,以实现童年时代拥有自己庭园和画廊的梦想;并于两年后建成了这座面积约400平方米的住宅。住宅内有四个带配套卫生间的大卧室、三个画廊区和两个会客区。

 

带画廊的澳大利亚环保大宅

主起居区的拱顶高达六米,雪松木边框的大窗为房屋带来了良好的通风效果和充足的光线。这座房屋运用了一系列生态可持续性原理,其中包括被动式太阳能技术。科斯说:“这里夏天不需要空调,冬天也不需要取暖。”这座房子用厚度超过28厘米的泥砖建成,可提供天然隔热层,宽阔的屋檐能够遮阳。

 

带画廊的澳大利亚环保大宅

地板大多用撒哈拉风格非洲板岩铺成,色调鲜艳自然。室内陈设的家具既包括古董,也有在澳大利亚采购的现代家具。

 

带画廊的澳大利亚环保大宅

图为餐厅兼客厅,内有一个开放式壁炉;花岗岩餐桌重量超过270公斤。

 

带画廊的澳大利亚环保大宅

业主1994年入住后开放了这间阿尼耶拉画廊(Galeria Aniela)。这个画廊专门展示生产和制作皆符合道德的当代艺术品和雕塑。她在这里为曾住在附近的已故澳大利亚艺术家阿瑟·博伊德(Arthur Boyd)举办过作品个展。科斯还与博伊德家族的多名成员共同举办过钢琴音乐会,并代理了博伊德几名近亲的艺术作品。

 

带画廊的澳大利亚环保大宅

科斯说:“下雨天我喜欢坐在楼上的阳台上,一边欣赏壮观的断崖,一边啜饮香槟。我还喜欢晚上坐在阳台上看星星。”

 

带画廊的澳大利亚环保大宅

其中一间画廊地板上的小地毯(如图)由越南河内的工匠手工缝制,是为另一名已故澳大利亚知名艺术家约翰·珀西瓦尔(John de Burgh Perceval)的作品回顾展制作的。科斯说:“珀西瓦尔于2000年去世。在此之前,他1959年创作的《飞翔的天鹅》(Scudding Swans)以552,500澳元的价格拍出,创下当时澳大利亚健在画家画作的销售纪录。”

 

带画廊的澳大利亚环保大宅

主卧(如图)带有阳光房、步入式壁橱,和一个带双人温泉水疗设施和淋浴设施的配套卫生间。床和边桌是用坚硬的意大利樱桃木制成的。

 

带画廊的澳大利亚环保大宅

科斯说,新业主可将画廊区改造成卧室或其他实用空间,重新安排房子的布局。

 

带画廊的澳大利亚环保大宅

业主在这块面积约三公顷的地皮上种植了各种果树和观花树木。科斯说:“这些树是‘虫媒授粉’而不是‘风媒授粉’,不会引起花粉症。”科斯定居澳大利亚之前曾在巴黎和阿姆斯特丹居住。她说:“我一直都很喜欢植物园和庭园,尤其是欧式的。”

 

带画廊的澳大利亚环保大宅

室外的阴凉处摆放了许多小桌椅,还有不少雕塑点缀其间。屋顶上甚至还放置一座青铜雕塑,科斯承认安装起来颇有挑战性。她说:“如果我们在自己周围摆放美丽的艺术品,就能每天享受快乐。”

 

带画廊的澳大利亚环保大宅

屋前这座真人大小的雕塑(如图)是由阿瑟·博伊德的侄女莉诺·博伊德(Lenore Boyd)创作的。科斯称:“人们说她的雕塑是有灵魂的,这座雕塑名为格雷丝(Grace)。”

 

带画廊的澳大利亚环保大宅

该房产有一套污水处理系统,可回收利用生活用水,将其净化处理后用于浇灌花园。此外还有四个很大的雨水桶和一个长满睡莲的水坝。

 

带画廊的澳大利亚环保大宅

这座住宅位于新南威尔士州的东南部沿海地区。周围是起伏的山地和坎加鲁谷的天然断崖。

 

带画廊的澳大利亚环保大宅

科斯认为,这座房子会吸引那些“喜欢舒适、欣赏美”或者想做生意的人。该房产带有画廊、咖啡馆和旅店的经营许可。在乡下生活了20年之后,科斯准备把这处房产卖掉,因为她觉得现在该搬回城市了。

 

带画廊的澳大利亚环保大宅

该房产于2012年12月挂牌上市,业主期望售价在300万至350万澳元之间。但科斯在2013年10月份下调了价格,宣布可接受200万澳元以上(约合人民币1,100万元)的出价,因为她想尽快把房子卖掉。佳士得国际地产(Christie’s International Real Estate)旗下的Ken Jacobs Exclusive Affiliate的达伦·柯蒂斯(Darren Curtis)代理该房产。家具不包含在要价内,但可单独出售。艺术品为艺术家寄售。

                                                                     转自:华尔街日报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有