加载中…
个人资料
品自珍
品自珍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:508,103
  • 关注人气:547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纽约牙医夫妇的“精确”公寓

(2014-04-07 10:24:21)
标签:

室内设计

品自珍

家居

分类: 室内陈设与设计

    这套由一对牙医夫妇精雕细琢的顶层复式公寓位于纽约上东区,面积约550平方米,带观景天台,拥有大量隐藏式储物空间,要价约合人民币2,960万元。

纽约牙医夫妇的“精确”公寓

当同为牙周病医师的安卡·巴齐尔(Anca Bazile)和杰夫·莱姆勒(Jeff Lemler)翻修他们位于纽约上东区东81街的两居顶层复式公寓时,对精准度的追求派上了用场。根据夫妇二人提供的记录复印件,他们于2008年买下了这套公寓。莱姆勒说,两人购买这套合作公寓花了约250万美元,重新装修花了70万美元左右。

 

纽约牙医夫妇的“精确”公寓

巴齐尔说,两人充分利用他们的牙医学背景,把公寓里的每个角落都变成了储物区,包括隐藏式橱柜、挡住食品储藏室的活动墙,另外还有一个嵌入式搁架,打开后是壁炉后面用来存放滑雪板的一个密封空间。图为入口处的一间隐藏式盥洗室(中)和一扇通往消防楼梯的门(右)。

 

纽约牙医夫妇的“精确”公寓

入口处一件艺术品背后隐藏着垃圾滑槽。现年44岁的巴齐尔和58岁的莱姆勒都在曼哈顿中城执业。他们在2000年相遇,彼时都在纽约大学(New York University)执教。现在,莱姆勒仍在该校兼职授课。两人一起花了将近三年的时间才找到心仪的公寓。他们的要求包括:光线好、带户外空间、有壁炉、私密性好、附近有好学校方便将来孩子读书。

 

纽约牙医夫妇的“精确”公寓

莱姆勒说,没几分钟他们就知道这套公寓堪称完美,双方在48小时内就谈妥了价格。但巴齐尔说,看到它之后,“我们都知道必须将其美化一下”。在为期九个月的装修过程中,他们只有三个星期不是住在正在施工的公寓里。门厅处新艺术派风格的锻铁栅栏门(如图)是两人在哈莱姆区(Harlem)一个垃圾场捡到后修复的。

 

纽约牙医夫妇的“精确”公寓

图为从厨房看餐饮区的景象。翻修工程包括重新粉刷地板、更换客厅及第二卧室的地板、更换家具、安装照明系统,以及在墙上安装“隐形”音响系统。

 

纽约牙医夫妇的“精确”公寓

图为楼梯处打开的储物格。公寓内的橱柜使用了统一厚度的玻璃搁板。巴齐尔说:“牙医学精确到毫米。要利用每一毫米的空间,就必须量身打造。”

 

纽约牙医夫妇的“精确”公寓

夫妇俩安装了新的窗户,用美蔷薇大理石替换了木质窗台,并给客厅的燃木壁炉配上了缟玛瑙板做成的框架。他们撤下了房内原有的空调机组,装上了分区空调,并安装了瑞士公司Runtal生产的热水散热器供暖系统。

 

纽约牙医夫妇的“精确”公寓

夫妇二人在请教了“一系列建筑师和设计师”后,聘请了一名工匠将他们的设计付诸实施。图为公寓的厨房。

 

纽约牙医夫妇的“精确”公寓

图为厨房的餐饮区,右边是一个隐藏式储物柜。巴齐尔说:“装修过程中有一段时间它都不是一套住宅。我会说,客厅之所以不够温馨是因为我们没有选对桌子,卧室的窗帘也不搭。”但她说,在翻新和装潢完成之后,“我们终于把它收拾好了”。

 

纽约牙医夫妇的“精确”公寓

夫妇俩正在长岛建房,并且计划夏季和周末大部分时间都在那里过。他们要在上东区再找一处房子用于翻修,楼梯可能要少一些,以便让两岁大的“调皮”女儿爬上爬下。

 

纽约牙医夫妇的“精确”公寓

莱姆勒说:“都说干这种活会导致吵架和离婚,实际上并不是这样。”巴齐尔笑着说:“那时候我们说的是,这段婚姻会持续下去。”图为主卧。

 

纽约牙医夫妇的“精确”公寓

图为主卫。据挂牌资料显示,主卫铺设有白色的加尔各答大理石。这套面积约550平方米的公寓拥有两间卧室、两个全卫和一个半卫,还有三处室外空间,又增加了140平方米的面积,其中包括一个私人天台,可以欣赏开阔的纽约市景。

 

纽约牙医夫妇的“精确”公寓

图为从主卧阳台朝东南方向看到的风景。公寓的三处室外空间都与纽约Lifesource Irrigation公司安装的一个自动化喷水系统相连。

 

纽约牙医夫妇的“精确”公寓

图为复式顶层公寓的天台。巴齐尔说:“我每天早上醒来就说,‘杰夫,看看天空,你将再也看不到这样的天空了’。”这套公寓于2月中旬挂牌,由MNS公司的龙妮·斯洛夏沃斯基(Ronnie Slochowsky)代理,挂牌价480万美元(约合人民币2,960万元)。

                                                                     转自:华尔街日报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有