加载中…
个人资料
品自珍
品自珍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,710
  • 关注人气:547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖光山色中的新西兰别墅

(2014-03-30 09:56:30)
标签:

室内设计

品自珍

家居

分类: 室内陈设与设计

    这座用黑钢和加拿大雪松建造的住宅位于新西兰昆斯敦附近,面积约340平方米,俯瞰着瓦卡蒂普湖,坐拥山林美景,要价约合人民币1,417万元。

湖光山色中的新西兰别墅

建筑师布朗温·克尔(Bronwen Kerr)和园林建筑师皮特·里奇(Pete Ritchie)在惠灵顿(Wellington)工作和学习期间,用绘图板设计出了这座住宅。组建家庭后,这对夫妻在2007年盖起了这座位于新西兰昆斯敦(Queenstown)附近的瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)畔、面积约为340平方米的住宅,并搬了进来。

 

湖光山色中的新西兰别墅

里奇称,1999年,他们花135,000新西兰元买下了这片近3,000平方米的土地。别墅曲折有致,将湖光山色尽揽其中。他说:“我们想让住宅与风景融为一体。这座房子很好地体现了因地制宜的特点。”

 

湖光山色中的新西兰别墅

这对夫妻和他们的三个子女住在别墅北侧。南端有一间工作室和一套客房。这座住宅总共有四间卧室、一间瑜伽室和一间工作室。

 

湖光山色中的新西兰别墅

这家人喜欢从屋外的甲板上跃入湖中。游三公里多就可到达对岸。

 

湖光山色中的新西兰别墅

一大扇玻璃推拉门和一把木椅(或一级台阶)将厨房和户外庭院隔开。里奇说,他亲自监督了住宅的大部分建设,甚至还跟着在外面凿石头。这对夫妻设计过30多座房屋。他估计建造一座完全一样的住宅需要150万新西兰元(约合人民币740万元)。

 

湖光山色中的新西兰别墅

入口庭院直通住宅的中心。

 

湖光山色中的新西兰别墅

住宅外部使用了黑钢和加拿大雪松。厨房里的工作台选用了大果柏木,地面为抛光混凝土。

 

湖光山色中的新西兰别墅

里奇说,他们家有时一个月也见不到任何邻居。卧室里有百叶窗,但其他许多房间洒满了自然光,没有窗帘。他说:“我们不在意这种事。”

 

湖光山色中的新西兰别墅

几年前,这对夫妻买下了另一片更靠近昆斯敦的湖滨土地。他们希望再建一座房子,搬到离镇上更近的地方,这样就离子女的学校和运动场更近了。里奇说:“我们老得来回奔波,我们不希望在接下来的10年中变成出租车司机。”图为住宅北侧的一个卫生间。

 

湖光山色中的新西兰别墅

一扇玻璃推拉门通往客房的卫生间和桑拿房。

 

湖光山色中的新西兰别墅

这对夫妻会怀念湖浪拍岸的声音和屋后的瀑布。里奇最喜欢的六小时徒步旅行从里马克布尔斯(Remarkables)山脉中当地滑雪场上的一条小道开始,经过阿尔塔湖(Lake Alta),穿越瓦伊山口(Wye Saddle),在他的家门口结束。他说:“你能看到河水在岩石上蚀刻出的痕迹。自然之美是无可替代的。”

 

湖光山色中的新西兰别墅

这座住宅中有一间带烧柴壁炉的舒适休息室。房主要价285万新西兰元(约合人民币1,417万元)。卖方代理人是New Zealand Sotheby’s International Realty的马特·芬尼根(Matt Finnigan)和罗素·雷德尔(Russell Reddell)。
                                                                      转自:华尔街日报

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有