加载中…
个人资料
品自珍
品自珍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:508,103
  • 关注人气:547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拜伦湾的优雅住宅

(2014-02-06 09:35:43)
标签:

室内设计

品自珍

家居

分类: 室内陈设与设计

    这座面积约530平方米的错层住宅位于澳大利亚拜伦湾,为加利福尼亚风格,有带屋檐的大阳台和看得见海景的阁楼,要价约合人民币1,870万元。

拜伦湾的优雅住宅

这座加利福尼亚风格住宅位于澳大利亚拜伦湾一条两侧生长着成熟的无花果树、松树和棕榈树的街道旁。澳大利亚籍房主安娜·弗兰佐尼(Anna Franzoni)是一名为美国一家银行工作的财务分析师,她于2000年购买了这处房产,当时她住在东京。

 

拜伦湾的优雅住宅

宽幅的小帽桉木(一种当地产的深褐色调木材)地板上铺有手工编织的阿富汗地毯。“我更喜欢简洁的风格。如果你在金融市场工作,日子漫长难熬、压力重重,拥有一个安静的环境有时真的让人感觉很好,”在家里工作的弗兰佐尼说。

 

拜伦湾的优雅住宅

这座原本只有两间卧室的村舍始建于100多年前,后来被改造成一座面积约530平方米的错层住宅,有五间卧室、三个全卫和一个半卫。弗兰佐尼说:“从前墙到后壁,我们一点一点地重新打造了它。”2006年完工的翻修工程将房子的面积扩大了将近五倍,并增加了两级新的错层。

 

拜伦湾的优雅住宅

房前屋后带屋檐的大阳台铺设的是可再生的澳洲南洋杉──为户外娱乐活动提供了大量的阴凉之地和活动空间。

 

拜伦湾的优雅住宅

主餐桌是用白杉木量身定做的,并配以菲利普·斯塔克(Philippe Starck)设计的路易斯幽灵椅(Louis Ghost Armchairs)。房子里的一些陈设(如一架粉红色钢琴)是弗兰佐尼的母亲送给她的,她母亲曾经营过自己的室内设计公司。

 

拜伦湾的优雅住宅

主卧位于第二级错层,可以看到周围的公园绿地、山脉和拜伦角灯塔(Cape Byron Lighthouse)。

 

拜伦湾的优雅住宅

有一间卧室被改造成了与主卧配套的步入式衣橱。弗兰佐尼说:“有一次过生日,我丈夫给我买了一张按摩台,这样无论什么时候我感到压力沉重或疲惫不堪时,他都可以为我做按摩。”

 

拜伦湾的优雅住宅

主卫(如图)采用天然洞石作为主要装修材料,装有地暖系统,双淋浴设施之间没有隔断,使空间显得更宽敞。

 

拜伦湾的优雅住宅

厨房采用了巴西花岗岩台面,并配备了Ilve烤箱和Blum的可自动关闭的厨柜。喜爱烹饪的弗兰佐尼说:“这的确是一个为厨师打造的厨房,另外的好处是它可以隐藏一些杂物。”

 

拜伦湾的优雅住宅

“我觉得对于想要通过搬家来彻底改变生活的人,或者像我这样旅居国外、远程从事市场工作的人来说,这是非常不错的居家住宅,”弗兰佐尼说。

 

拜伦湾的优雅住宅

房主与她担任项目经理的丈夫尼克·弗兰佐尼(Nick Franzoni)、他们13岁的女儿及两岁的儿子住在这座房子里。

 

拜伦湾的优雅住宅

底层有一间可通往阳台和后花园的儿童娱乐室。地下室则有一个双车位车库和健身房。

 

拜伦湾的优雅住宅

工作日期间,弗兰佐尼在顶层的阁楼办公室办公。“那里可以看到海景、吹到海风,因此那是一个你可以安静工作的地方,”她说。该房产距黄金海岸机场(The Gold Coast Airport)约64公里,距布里斯班(Brisbane)约160公里。“离我们最近的国内机场是巴利纳机场(Ballina Byron Gateway Airport),距这里约23英里,并且每天都有飞往悉尼和墨尔本的航班。”

 

拜伦湾的优雅住宅

弗兰佐尼现在要出售这处房产是因为她和丈夫已经在附近购买了另一座住宅(他们正在对其进行整修)。她说:“我很喜欢设计和修建这一创造性过程──以及做一件新事情的那种兴奋感。”

 

拜伦湾的优雅住宅

该房子于去年10月下旬挂牌上市,要价超过350万澳元(约合人民币1,870万元),经纪人是Unique Estates房地产公司的范维恩加登(Nicolette van Wijngaarden)。有些家具可协商出售,但以上要价并不包括家具。

                                                                   转自:华尔街日报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有