加载中…
个人资料
品自珍
品自珍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,710
  • 关注人气:547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冲浪爱好者的澳洲梦想之宅

(2014-01-28 09:23:47)
标签:

室内设计

品自珍

家居

分类: 室内陈设与设计

    这座面积约810平方米的现代住宅位于澳大利亚珀斯,设计灵感源自业主的欧洲游历,毗邻世界级冲浪海滩,带泳池,要价约合人民币3,020万元。

冲浪爱好者的澳洲梦想之宅

冲浪用品公司Billabong前首席执行长德里克·奥尼尔(Derek O’Neill)和他妻子尼基·奥尼尔(Nikki O’Neill)于2005年修建了这座住宅,并将其命名为“海滩浪点”(Beachbreak),奥尼尔先生解释说:“这是因为你能听到屋前海滩上传来的浪涛声,闻到大海的咸味。”

 

冲浪爱好者的澳洲梦想之宅

奥尼尔先生说,尼基带头设计了这座住宅,她研究了“过去十年中出版的几乎所有房屋设计书籍和杂志”。开始动工前,她花了一年时间与澳大利亚建筑师保罗·乌尔曼(Paul Uhlmann)共同设计这座住宅。

 

冲浪爱好者的澳洲梦想之宅

奥尼尔先生说:“我们想要一座能尽享室内和户外生活的房子。”这座住宅的大多数玻璃窗都能朝游泳池和花园区域打开。

 

冲浪爱好者的澳洲梦想之宅

餐室和起居室的天花板高八米。奥尼尔先生说:“这座房子的空间既能让一家人在需要时呆在一起,也能让大家有独立的区域做自己的事情。”房内还有许多储物空间用来存放冲浪板。

 

冲浪爱好者的澳洲梦想之宅

奥尼尔夫妇的设计灵感来自他们在法国的12年工作经历以及澳大利亚的当代设计。奥尼尔先生说,这座房子的“灵感源自我们在欧洲各地的一些旅行经历,但仍带有鲜明的现代澳大利亚风格”。

 

冲浪爱好者的澳洲梦想之宅

图为主卧。玻璃推拉门将主卧与卫生间隔开,必要时可提供私密空间。卧室的另一端则俯瞰起居区。

 

冲浪爱好者的澳洲梦想之宅

2010年,奥尼尔一家添置了一个极可意(Jacuzzi)浴缸,翻修了游泳池并建了一个四车位车库。

 

冲浪爱好者的澳洲梦想之宅

奥尼尔夫妇花了三年时间购买建房所需的四处住宅地块。奥尼尔表示,最初吸引他们来到该地区的原因是,这是一处“可尽享海滩生活、有足够的隐私空间,(并)邻近世界级冲浪海滩的房产”。

 

冲浪爱好者的澳洲梦想之宅

这座面积约810平方米的住宅有五间卧室和四个卫生间,占地约2,830平方米。该房产要价500万美元(约合人民币3,020万元),由Unique Estates的范韦恩加登(Nicolette Van Wijngaarden)代理。
                                                                    转自:华尔街日报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有