加载中…
个人资料
品自珍
品自珍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:508,492
  • 关注人气:547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纽约上西区“个性”复式公寓

(2014-01-27 09:17:25)
标签:

室内设计

品自珍

家居

分类: 室内陈设与设计

    这套面积约100平方米的复式公寓带弧形墙、玻璃砖和燃木壁炉等个性元素,邻近地铁和中央公园,28年来首次转手,要价约合人民币720万元。

纽约上西区“个性”复式公寓

据业主路易斯·马萨(Luis Alfonso Maza)提供的一份文件复印件显示,他和伊莎贝尔·普利多(Isabel Pulido)在从墨西哥搬到纽约后就开始看房,并于1985年以295,000美元的价格在这栋共管公寓楼内购买了一套复式公寓。该公寓楼位于西83街,距中央公园(Central Park)不到一个街区,与上西区(Upper West Side)的河边公园(Riverside Park)也仅隔几个街区。 

 

纽约上西区“个性”复式公寓

这套公寓的一大特色是弧形墙壁和不透明玻璃砖。65岁的马萨是一名财务顾问,他说自己职业生涯的大多数时间都是在从事金融工作。他搬到纽约是为了担任一家墨西哥银行的主管。61岁的普利多是一名主妇,两人育有五个孩子,其中包括三胞胎。马萨和普利多现已离婚,他们的孩子目前都生活在墨西哥城。 

 

纽约上西区“个性”复式公寓

普利多说,为家人选定这套公寓之前,她曾花了一年时间看房。该街区让她心动是因为这里邻近地铁、中央公园和美国自然史博物馆(Museum of Natural History),而且具有“迷人”的家居氛围。她非常喜欢这栋公寓楼。纽约市古迹保护委员会(Landmarks Preservation Commission)的数据显示,这栋楼建于19、20世纪之交,属于上西区-中央公园西路(Upper West Side-Central Park West)这一历史街区。她说:“这才是真正打动我的地方。” 

 

纽约上西区“个性”复式公寓

图为起居室,内有裸砖燃木壁炉,层高五米。马萨说:“我非常喜欢这套公寓高高的天花板。”业主一家在这里居住了四年,直到普利多怀上三胞胎为止,之后他们搬回了墨西哥城。从那时起,他们把这座住宅作为定期前往纽约时的居所。

 

纽约上西区“个性”复式公寓

马萨在谈及这套公寓时表示:“这里非常安静。”向外望去,可以看到邻楼的花园。普利多说:“夏天你其实看不到其它建筑,满眼都是绿色。”业主一家在搬进这套公寓时对其做了一些基本的翻修,他们粉刷了墙壁,撤除了地毯,并整修了地板。他们还扩建了二楼的天花板,使其延伸至起居室,并新建了一堵墙,以便增加一间卧室。

 

纽约上西区“个性”复式公寓

一楼的主卧也有砌着玻璃砖的弧形墙,并带配套的卫生间和私人阳台。马萨说,这套公寓“比那种四四方方的公寓要个性得多。它与众不同,更富动感”。

 

纽约上西区“个性”复式公寓

图为从另一个角度拍摄的主卧。这家人准备卖房是因为他们不像以前那样常去纽约了,他们的孩子(年龄在22岁到25岁之间)也不打算搬到这里住。马萨在谈及他的五个孩子时说:“他们把纽约当做第二故乡。他们都很了解纽约,这会是我们最想念的地方。”

 

纽约上西区“个性”复式公寓

图为主卧自带的卫生间。这套面积约100平方米的公寓有两间卧室和两个全卫。

 

纽约上西区“个性”复式公寓

马萨说,他曾利用起居室的光线来绘画。该房产在Halstead Property挂牌出售,负责售房事宜的经纪人维诺库尔(Victoria Vinokur)表示,共管公寓业主委员会希望未来的业主能在这里常住,而不是把房子用作临时居所。图为从二楼拍摄的起居室。

 

纽约上西区“个性”复式公寓

夫妇俩还用玻璃砖在楼上新砌了一堵墙,分隔出一间卧室和一个书房。业主一家曾持有纽约爱乐乐团(New York Philharmonic)和林肯中心大都会歌剧院(Metropolitan Opera at Lincoln Center)(地铁两站路)以及卡内基大厅(Carnegie Hall)(也在附近)的季票。马萨说:“我们很喜欢这个地区。”

 

纽约上西区“个性”复式公寓

图为楼上的书房,内有装饰壁炉。这套公寓于去年12月初在Halstead Property房产公司挂牌出售,代理人是维诺库尔,要价接近120万美元(约合人民币720万元)。

                                                                   转自:华尔街日报

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有