加载中…

加载中...

女人好好爱自己【静缘情】

转载 2015-05-04 13:23:02
标签:健康情感

有人说,随和就是顺从众议,不固执己见。也有人说,随和就是不斤斤计较。为人和葛。还有人说,随和就是老实人,没有原则。 那么,随和到底是什么?

笔者认为,随和是一种素质,一种文化,一种心态。随和是淡泊名利的超然,也是狂风暴雨中的坦然。做到随和的人,是宽宏大度的人,豁达潇洒的人。而心胸狭窄的人根本做不到这一点。‘难得糊涂’就妙在其中。 随和需要与人为善的品质,‘不以善小而不为,不为恶小而为之’。是做人的准则。 品味随和的人会成为智者,享受随和的人会成为慧者,拥有随和的人,就拥有了一份宝贵的精神财富。善于随和的人,方能悟到随和的真谛.

现在孩子还小,等孩子长大了,我就可以享受了-----------------------孩子渐渐长大了,孩子要上幼儿园。买菜、做饭不必说,接与送你待安点吧,还要在工作上做的出色。真是忙的昏天地暗,也忘记了日月星辰。不要紧,等孩子上学就好了,松口气,就能享受了-----------------------------------但她们没有时间注意到皱纹已情不自禁的爬上了自己的脸庞。孩子终于读书了,女人陷入了更大的忙碌之中。要把孩子培养成一个优秀人。女人们就这样想着,转动在家、单位、学校、菜市场和各种各样的培训班里--------------------------------孩子和丈夫是庞大的银河系,女人是行星。 白发,像一根银丝,从空中悄然落下,留在了女人疲倦的额头上。就这样,时间抽走了女人的美貌和力量。用皱纹和牵挂填充起留下的黑洞。在孩子熟睡的夜晚,女人们伸展自己酸痛的筋骨,心中暗想,坚持住,等孩子上了大学,有了工作,一切都会好的,到那个时候我就可以好好的享受一下了。孩子长大了,飞出鸽巢,仅剩日的羽毛与母亲做伴。 现在,她终于有时间享受一下了。可惜啊,她的牙齿已经松动,眼睛有点昏花,最爱的坚果无法嚼碎,五颜六色难以分清。几年后,出去的孩子又回来了,还带回一个更小的孩子,只是喊的不是‘妈妈’ 而是奶奶或姥姥。女人的一生,在慷慨大度地向人间倾泻爱的时候,她们太不爱一个人了---------那就是她自己,​善良的女人们,请从这一分钟开始,除照顾好你的家人和朋友外,也要照顾好你自己,好好爱自己,好好享受应该享受的生活。女人们看了要好好珍惜自己,男人们看了要好好疼爱自己的妻子。

朋友们;我们要为现在而活。你所拥有的只是现在,内心的平静,工作的成效,都决定于现在这一刻,不论昨天曾发生过什么事,也不论明天有什么即将来临,你要永远置身于‘现在’这个观点来看,快乐与满足的秘诀,就是全心全意集中于现在的每一分,每一秒之上。小孩子最美妙的一点,就是他们完全 融于现在的片刻里,不论是观察小虫,画面或从事任何活动,他们都能做到全神贯注。到了上中学以前就想了;有朝一日我毕了业,不必再听师长的训话了,日子就好过多了。毕业之后,又觉得必须离开家才能找到真正的快乐。离开家进入大学后,暗下决心,拿到学位就好了,好不容易领到文凭,却又发现,快乐要等找到工作才能实现。好,努力找了份工作,从基层干起,不消说,快乐还轮不到咱,一年一年过去了,不断地把获得快乐和心灵平静的日期往后一挪再挪。直至到了婚嫁年龄,定婚,结婚,买房子,换一分更好的工作,一直干到退休,最后-------------------在享受那至高无上的快乐之前,有的就去世了,把所有的现在,都用于一个永远没有实现的美好未来。朋友们;好好活着就是幸福

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闈欑紭鎯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,913
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有