加载中…

加载中...

个人资料
董易奇
董易奇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,714,143
  • 关注人气:4,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020年初秋月出生的鼠宝宝取名

(2020-08-07 19:15:38)
标签:

宝宝

起名

怀孕

育儿

取名

分类: 命理运程

更多更全更懂你的运势资讯关注公众号:易奇八字
关注“易奇八字”公众号,马上查看你的本月运势、本周运势


2020年8月7日是二十四节气中的立秋,从立秋节气开始到白露节气之前,均属于甲申月,也是秋季的第一个月。进入秋季,意味着降雨、风暴、湿度等,万物也开始由繁茂走向成熟萧索,而初秋期间,天气仍然很热,真正的凉爽要等到下个月之后。那么对于开始进入成熟期之月出生的鼠宝宝来说,命理会有什么样的特点?该取什么样的名字呢?

2020年初秋月出生的鼠宝宝取名


1、个性强有魄力

初秋的鼠宝宝年月柱为庚子、甲申。地支子申相合,天干庚可劈甲引丁,前两柱五行金旺而生水。因此初秋月出生的鼠宝宝个性强,具有侠义之心,虽有叛逆之心,但更具革命性开创性,引动智慧,大刀阔斧。所以针对这样的命理特点,家长在给此月出生的宝宝取名的时候可以偏向聪明智慧、勇敢果决、积极进取等风格,但用字方面尽量少使用过于尖锐具有针对性的字,像是猛、闯、锐、锋等,因为有时候过于强就成为了一种偏激、偏执,反而过犹不及了。

2、重情义直性子

五行之中,金主义。初秋月出生的鼠宝宝因为庚子年甲申月,庚金透出天干,因而五行金旺。金旺之人多重义气,重感情,但同样不善虚饰,性子直,有时候说话就不太懂得修饰,太过简单直接,容易引起别人的误会。所以针对这个命理特点,家长在给此月出生的宝宝取名的时候可以偏向一些风格隐晦、文化怀柔、伶俐口才型的名字。


3、注意水五行的使用

前面说过了,即便是进入立秋也不意味着天气变冷,下个月之后天气才能真正凉爽下来。而从易学角度看,申月火正在退气,但仍有余炎,这也就是民间说过的“秋后一伏”。所以对于初秋月出生的鼠宝宝来说,火五行的使用就需要明确按照实际出生时间来斟酌了,所以家长尽量不要在宝宝没出生前就取名字,以免名字不能给孩子带来助运的作用。

本文作者

2020年初秋月出生的鼠宝宝取名

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有