加载中…

加载中...

个人资料
董易奇
董易奇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,615,450
  • 关注人气:4,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020年初夏出生的宝宝,如何看八字取吉名?

(2020-05-14 18:50:14)
标签:

2020

育儿

母婴

取名

宝宝

分类: 命理运程
《历书》中道:斗指东南,维为立夏,万物至此皆长大,故名立夏也。立夏是春天的告别,是夏天的开始。2020年5月5日上午8时51分,今年立夏交节,初夏开始后,全国日照开始增多,气温逐升,万事万物开始进入茁壮成长阶段。而在立夏之月出生的鼠宝宝,均为初夏宝宝。那么对于初夏宝宝来说,如何取名有利于自身呢?请参考张航语老师提供如下的起名建议:


1、初夏宝宝取名宜健康、稳定?

立夏后出生的宝宝,年月柱为庚子、辛巳。天干庚辛金互为比劫,地支子巳水有水火克战之象。年月柱五行呈现相冲相克现象,一则于健康方面易带来水火五行的影响;二则年月为祖上父母宫位,此宫位相冲相克表示了不稳定、多口舌是非等负面现象,而孩子的成长离不开长辈父母的呵护,因此对于初夏宝宝来说,年月柱五行力量的冲克易带来健康、基础运方面的不良影响。所以对于他们来说,取名的时候稳定型、安逸型、健康型的名字会比较适合,像是带有冲击、走动、破坏性的名字或字就尽量少用。


2、初夏宝宝取名宜稳重、理性?

上面有说到立夏月出生的宝宝年月柱带有水火克战的信息,五行中水主智,火主礼,当礼和智出现冲克信息的时候,性格中虽有理智、聪慧的一面,但有时难免行事反复,犹豫不决,也就是所谓思虑过多,庸人自扰了;即便有热情有礼,热忱坦率的一面,有时难免自我、急躁冲动,反而聪明反被聪明误。所以对于初夏宝宝来说,取名的时候中正型、稳重型、理性型的名字会比较适合,像是带有冲动、急进、过于突出性的名字或字就尽量少用。


3、初夏宝宝取名火元素的使用要酌性?

节气进入立夏,五行中火的力量开始转旺,夏天本就是一个让人容易心浮气躁的时节,所以受季节影响,初夏宝宝本身火的力量就会相对较强一些。所以在取名的时候如何使用火五行就需要根据孩子出生的具体八字进行酌情使用了,所以家长在取名的时候,带有日字边或火字边的字需要慎重使用。


4、初夏宝宝取名有些字根尽量避免使用?

立夏月出生的鼠宝宝年月柱为:庚子、辛巳。在十二地支中子午相冲、巳亥相冲,所以对于初夏宝宝来说,取名的时候带有午字根、亥字根的字就尽量避免使用,以免冲动自身的八字,带来健康和运势方面的负面影响。


本文作者

2020年初夏出生的宝宝,如何看八字取吉名?

 

2020年初夏出生的宝宝,如何看八字取吉名?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有