加载中…

加载中...

正文 字体大小:

买房风水支招:如何避免选择“凶宅”

(2018-04-23 18:08:04)
标签:

风水

房产

家居

买房

财运

分类: 风水环境

“凶宅”,顾名思义,是指入住后会发生凶应的住宅,例如意外伤灾、疾病缠身、家庭内部矛盾严重和事业财运衰败等等。


如今,房价高企,对于大多数的普通人来说,一辈子可能只有一次的购房机会。


因此,我们在选房之时不可不慎,就算不贪图好风水,追求大富大贵,但买到的房子起码是“平安宅”,让我们住的“心安理得”,平安顺利。


今天,曾绎华老师就和大家分享,购房时如何避免选到“凶宅”。


要避免选到“凶宅”,首先要务必了解让住宅变“凶”的原因。


从风水的角度来看,有三大因素会让住宅变“凶”,分别是形、气、光

买房风水支招:如何避免选择“凶宅”

一、形即形峦

形峦是指我们人肉眼能看得到的实物,例如山、水、树木、道路、建筑物等等。


不吉的形峦会产生形煞,例如很多人都懂的路冲和巷冲。


购房首先要考虑周围的大环境,大环境要卫生优美和谐才算吉,所以要避免到脏乱差的地方,例如靠近垃圾回收处理站、排污的河涌等。


另外还要避免靠近医院、福利院等,医院、福利院虽然不算脏乱差,但气场绝对属于不和谐的地方,这样的气场容易干扰到人的精神情绪,例如产生不安焦虑等,久而久之,便会影响到人的运势。


其次还要避免正对公检法、消防局等单位,因为这些单位的气场带煞,普通人恐怕难以承受。


考察完大环境,回到小区的单元房,查看是否有犯路冲、巷冲、反弓和马路割脚,是否对到其他建筑物的尖角、电塔、水塔、壁刀等等,这些都算形煞,会带来轻则口舌事非不断,重则病灾甚至意外的血光之灾。


 

二、气即理气

气在方位上的规律,属于理法;气在方位上的体现,属于气法。


理气较为抽象,又门派众多,而且有的门派之间的观点存在冲突的情况,导致学术界产生了“理气无真”的说法。


这里我们尝试用一种更为直观明了的方式来探讨,我们可以将“气”理解为空气,从阴阳的角度来看,流通而且让人感觉舒适的空气为吉,流动过快或过慢则为凶


怎样的环境空气会流动过快呢?地势或位置过高,周围无遮挡,风速过快,住宅犯燥,会剥夺人体的阳气,不利于人的精神健康,尤其是呼吸系统、大肠、肾和皮肤等方面容易出现问题


还有一种情况,就是犯风,例如两山之间或两幢楼之间形成一个风口,当住宅对着风口,尤其是向北或向东北的风口,会形成风煞,犯之容易令人生病破财,甚至折损人丁


怎样的环境空气会流动过慢呢?答案肯定是地势或位置过低,周围建筑物遮挡多,形势局促,空气难流通,住宅犯湿,会剥夺人体的阴气,同样不利于人的精神健康,尤其是肝胆、心脏和气血等方面容易出现问题


所以,当遇到位置过高过低或对着风口的房子,我们要慎重考虑


三、光即光影

光煞在农村较为少见,在城市只会越来越多。光煞既有自然的现象,更多的是人为造成的。

例如超高层的摩天大夏,在高层上面办公尚可,如果居住,则容易长期受太阳光煞侵害。

又例如普通高层住宅楼的顶楼,也同样容易受到太阳光煞影响


再例如城市里很多大楼都装有现代化的玻璃幕墙,会对周围形成反光,如果对着玻璃幕墙,也会受到光煞的影响。


光煞最大的危害就是的损伤到人的精神状态,轻则精神恍惚、烦躁不安和失眠,重则神经错乱,甚至轻生自杀


当然,除了以上这些外局的因素,内局的因素也不能忽视,内局配合外局来进行装修和布置,注重细节,才算上乘的风水环境,限于篇幅,下期文章再接着探讨!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有