加载中…
个人资料
厦门展博
厦门展博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年意大利米兰国际家具展

(2010-06-23 10:38:46)
标签:

服装

米兰国际家具展

灯具

展会

财经

分类: 展会预告
2011年意大利米兰国际家具展

展会时间:从 (2011-04-12) 到 (2011-04-17) 
展会地点:新米兰国际展览中心
展会介绍:
    全球家具业的“奥林匹克”盛会———米兰国际家具展,作为世界家具与家居设计的顶尖展会的米兰国际家具展与“米兰设计周”,是全世界家具、家居、建筑、服装、配饰、灯具、设计专业人士每年一度“朝圣”的设计圣地.
  2011年米兰国际家具展在2011年4月12日到17日于意大利新米兰国际展览中心举行。2009年展会上,家具参展商总共1370家,其中290家来自其海外,展出面积达149,871平方米,观展商达278000人次,其中153456人来自海外。博览会为行家们提供了展示、切磋和贸易的理想舞台。本届博览会还展示了世界各地室内装饰的最新动态,它既是一个崭新创意的演示台,又是一个世界主要企业及商业买家的交易中心。
  在米兰,设计、创意、品位、科技、时尚和潮流得到了充分的体现,意大利以其领先世界的设计和产品,预示着未来几年家具业的发展趋势和全球家具市场的变化动向,将对全世界的家具业产生重大影响。被称为世界家具三大展览之首的“米兰国际家具展”从1961年米兰家具展创办到2007年已经有46年的历史,形成了米兰国际家具展、米兰国际办公家具展、米兰国际厨房卫浴家具展、米兰国际灯具展、米兰国际家具半成品及配件展、国际青年明日之星沙龙展等系列品牌展,它是全世界建筑、室内、家具、服装、配饰、灯具、电器、首饰流行设计的风向标,被誉为全球设计潮流的“奥林匹克”盛会。
  从1974年开始,展会增添了每两年一度的主题展会———厨房家具展(Eurocucina),其后在1976年举办了国际灯具展(Euroluce),在1982年办公家具展(Eimu)又开幕了,1989年再加上装饰配套展(ComplementodiArredo),1998年开始举办国际青年明日之星沙龙展(SaloneSatellite),2000年后在米兰国际家具展(SaloneInternationaledelMobilediMilano)的基础上进一步同时举办“米兰设计周”(Milanodesignweek),把整个米兰城市融入国际设计展,使米兰成了一个完
  整的大米兰地区设计展览系统,每一个展览犹如锦上添花。目前,米兰国际家具展均在每年的4月中旬举行,包括每年举办的居家家具展和装饰配件展,其中每两年一次的灯具展是按奇数年举办,而厨房家具展和办公家具展则逢偶数年举办。
  米兰国际家具展是以家具国际贸易为主要目的,所以“米兰设计周”的许多不同专业与不同主题的设计展览活动中,真正的时尚潮流与设计创意发布活动反而是在大米兰地区的许多设计博物馆、设计中心、设计品牌专卖店举行的,而且近年来,许多著名的家具品牌(例如意大利B&B、法国VIA等)都是在米兰市区举办自己的主题设计展. 
  人们熟识的米兰国际家具展(Salone Internationale del Mobile di Milano)创办于1961年。米兰国际家具展被称为世界三大展览之一,每年一届,从1961年米兰家具展创办到2007年已经有46年的历史。追溯其历史当时是在几家有远见的意大利家具企业的推动下举办的,然而,在当时行业要达到有规模的发展并不容易,主要是因为制约于行业的本身是工艺作坊产业。自举办以来形成了米兰国际家具展、米兰国际灯具展、米兰国际家具半成品及配件展、卫星沙龙展等系列展览,它是全世界家具、配饰、灯具流行的风向标。米兰国际家具展是现代家具时尚设计的前沿,不仅是向意大利出口家具的平台,也是全世界家具业界人士每年都热切期待的盛会。目前,米兰国际家具展由米兰国际家具展览公司(COSMIT)主办,参展企业也代表着意大利家具行业协会(Federlegno-Arredo),其主要功能是促进意大利家具的出口,随着米兰展的继往开来,意大利家具出口额也在蒸蒸日上。米兰展起到促进市场发展的作用,事实很快地证明了这一点。
  从1974年开始,展会增添了每两年一度的主题展会——厨房家具展(Eurocucina),其后在1976年举办了国际灯具展(Euroluce),在1982年办公家具展(Eimu)又开幕了,1989年再加上装饰配套展(Complemento di Arredo),使展会成了一个完整的家具装饰展览系统,每一个展览犹如锦上添花。 
  目前,米兰家具展均在每年的四月中旬举行,包括每年举办的居家家具展和装饰配套展,其中每两年一次的灯具展是按奇数年举办,而厨房家具展和办公家具展则逢偶数年举办。
  米兰国际家具半成品及配件展(Sasmil)在每年五月份举行,其创办应追溯到1969年,在1989年由COSMIT接管,使家具生产与居家装饰成为相互配合的展览体系。
  值得一提的是,出现于1998年的卫星沙龙展(SaloneSatellite)是为设计领域提供一个广阔的舞台,给那些初出茅庐的年轻人展示其前卫的设计作品,此展已成为设计领域里培养年轻设计师的熔炉。事实也是如此,越来越多在卫星沙龙展厅上初次面世的设计,后来很大一部分都成为了大公司标准生产线上的产品。随着企业与年轻设计师的长久合约的增加,这个“实验场”已渐趋成熟并得到广泛的认可,吸引了国际主流媒体越来越多的关注。

参展范围:
全套卧室家具、床、柜、单件家具、全套餐厅家具、门庭家具、客厅家具、起居室家具、少年儿童用家具、桌椅板凳、软体家具、灯芯草制家具、藤制家具、浴室家具、花园陈设、室内摆设、装饰品、纺织品

 

厦门展博商务会展有限公司

联系人:林小姐

电话:0592-5139622/3739822

传真:0592-5139622

邮箱:sp01@sp-shows.com

MSN:molly_lin_cn@hotmail.com

网址:http://www.sp-shows.com

QQ: 564560655

地址:厦门市思明区洪莲里118号1104,361008

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有