加载中…
个人资料
快乐刘妈
快乐刘妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:890,903
  • 关注人气:32,151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】世博会攻略游记新

(2010-05-29 13:42:17)
标签:

世博攻略

迷宫

图文并茂

盘旋

巨幕影院

13亿人民币

意犹未尽

世博会

分类: 上海博物馆自然博物馆、世博会

                                       世博攻略游记新

  世博入园人数又创新高,天气预报多云转阴,温度27度,特地选择了这样一个体感舒适的天气,可没想到太阳一直高高挂在蓝天白云之上,也许,许许多多与我一样想法的人,集聚世博园,让我的世博深度游,真正体验到了平民化的世博游。
  一大早,在等候进园的栏栅处,早有一大批黑压压的人群,我问了一下,所听到最早的是6点15分到,说前面已经有几百人了,九点开始安检入园,我进去时是9点07分,可是中国馆的预约已满,这么快就满了?不敢乱加评断,没能进中国馆......
  进园后沿世博轴到底,是世博文化中心馆,当天是芬兰和东方歌舞团的演出,可二选一,领票,我领了下午4点东方歌舞团的演出票.。经过世博园内邮局,拿了一张新闻晨报出版的《世博每日快报》上面图文并茂说,沙特馆太火:高峰排队要8小时!赶快直冲沙特馆,已告知,排队将要5小时。可见沙特馆的火暴程度,犹豫了一下,半分钟哦,人们并没止步,毅然加入排队的人群,只见一道一道,弯弯绕绕的栏杆,简直象迷宫。    世博深度游,这是考验一个人的耐力.体力.毅力.耐心.决心的.在进入世博园的十几小时内,排队用了近十小时,再加上等候入园的时间......排队时,近似于不吃不喝,(其间转弯处有卖水.饮料),有人自己带的面包等食品,起先还能保持场地的干净,可到后来,满地的空瓶.食品的包装袋......再也没办法席地而坐......世博园是有很多厕所,可排队中,多有不便出入,且厕所和自然饮用水,都在中间地带。另外还得坚持日晒雨淋,世博园内搭起很多遮阳蓬,可排队的人群远远超出预料,
  5小时的挪步式排队,终于进入沙特馆,沙特馆称为:月亮船~外形酷似大型的船。进入沙特馆,沿艺术长廊盘旋而上.长廊有介绍,有壁画,沿长廊进珍宝剧院,迎面大幅写着“沙特阿拉伯王国欢迎您”,脚下进入传送带,先是同步大幅电影,紧接着是一场独一无二的视觉盛宴,全球最大的IMAX影院,只有亲临其境,才能真正体会到新.奇.看过后,才会体验到为什么沙特馆会吸引这么多人,听说,沙特花了13亿人民币打造的这么夺人眼球的大餐.沙特介绍说:这里是本届世博会的一大亮点,置身于1600平方米的巨幕影院中,您可以亲自飞越沙特阿拉伯,尽赏沙特的辉煌之美,亲眼目睹她的自然和文化瑰宝.图片根本说明不了内容,有待驴友亲临其境体验吧,排了5小时队,都说值!
  尼泊尔馆排队约20分钟,有尼泊尔佛塔佛像,有当地特产和旅游纪念品。
  然后去世博文化中心馆,看东方歌舞团的演出,也可小息一下(不甘浪费时间)。

  印度馆排队40分钟,馆内中心的框架内放投影,(好象是放在玻璃上)一些印度的风俗.国情.
  一些小馆不怎么排队,走马观花进去看看:
  约旦馆.巴勒斯坦馆.巴林王国.阿拉伯之珠.耶路撒冷.亚洲联合馆。越南馆,人少.哈萨克斯坦没进,只是拍了外景。紧接着到韩国馆排队,2小时进入园中,可在外面只排了1小时左右,还庆幸自己呢,谁知,在里面足足排了1小时还多,一进园有表演看,等真正排到,是电梯上楼,有看3D短片.看电影<和声城市>......已是晚上近8点。赶快到旁边的日本馆排队,1.5小时,看到日本馆出示一块牌子"本日不预约"不然还进不了呢,顺便说一声,咱只知道中国馆预约,其他到底有哪些馆要预约,进园没有任何信息.经过台湾馆时,要预约才能进,所以没法进。
日本馆电梯而上,两边壁画成一气。出电梯,是樱花.日式摆设.等等。馆内有将污水进化成饮用水的过程,有一处,站着微微晃动自己,你会看到凹凸的壁纸在动,谁说眼见为实?眼睛也会欺骗自己的哦。还有机器人,在解说着,日本馆九点半后内部表演停了,机器人也休息了,人群只是过过场而已,还好我看到了。出来已是晚上10点咯。
  如果意犹未尽,看看世博园的夜景。
  别忘了买本世博护照,敲上参观后各国的印章,进园就买,30元/本,一次只能买两本,有人反复排队,买十几...几十本的都有,晚些卖完了哦。
 再提醒各位朋友,参观世博园,先做好功略,了解自己将要去的地方,找好方向,免得往返徒劳,世博园分浦东.浦西,浦东为A.B.C片,浦西为D.E片,建议分片看,因为世博园必定要去几次的。
对了,有一处休闲之处很好,就是在世博高架人行道下,有徐徐冷气,露天的哦.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有