加载中…
个人资料
快乐刘妈
快乐刘妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:909,479
  • 关注人气:32,151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】刻骨铭心的回忆__插队落户(11)青霉素生死一劫

(2010-05-27 06:07:46)
标签:

水稻田

水土不服

农药

简陋

青霉素

分类: 刻骨铭心的回忆插队落户

    在水稻田里干了没两天,腿就发炎了,本来到江西后,就水土不服,现在想想很奇怪,以前一出上海,在火车上就会有许多人水土不服,可现在人们到处旅游,也没见谁水土不服的。身上发了好多红的肿块,奇痒。痒,难免会抓,抓,就肯定抓破,再整天泡在水田里,身上起了好多脓胞,尤其是腿上更厉害,光两条小腿就起了二三十个脓包(水稻田里都喷洒了农药),我咬牙用家里带去的棉签弄掉脓胞,再涂上紫药水,腿上开始结疤了,可是一浸到水,刚结的疤又软了,然后里面又被新生出的脓顶着疤,两条腿又肿又胀,一直不见好。


  记得我去卫生所看病,那种简陋的无法再简陋的地方,十几平方米的房间,两张桌子和医生的一把木椅,再加两只凳子,一些红药水、酒精之类的,赤脚医生说最好打青霉素,那时我们从上海带了好多药和日用品,我拿出青霉素,医生把药释稀,我说应该要做试验的吧。他说知道,然后把针筒里的药水打一点在我的手腕处,过了一会儿,他看了看说没问题,就把多余的药水打进了我的肌肉里。

  我坐在医生的写字桌旁,小琳坐在我旁边,打完针后我感到头晕,就趴在桌子上,当时神志还清楚,我挣扎着抬起头想告诉小琳我头晕,可眼前只觉得小琳离我很远,手舞足蹈好象在说什么,可我耳朵却听不到声音了,我又趴到了桌上……

  很久很久,迷迷糊糊感到有人在摇我,睁开眼一看,只见小琳一边在叫我一边在推我,看到我睁开了眼睛,小琳仍惊恐未消,只听她说:吓死我了!你知道吗,你刚才抬头时脸白的象一张纸!眼睛没一点神,然后我怎么叫你怎么推你,你都不知道!

  这是我十年中第一次大难不死!以至于许多年以后都不敢打青霉素,春节回家把这事告诉母亲,没把母亲吓死。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有