加载中…

加载中...

个人资料
JinTeacher
JinTeacher 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:283,389
  • 关注人气:1,821
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【睡前拖延症】的解决

(2019-08-05 21:32:06)
标签:

睡眠困难

拖延症

烟台心理咨询

烟台心理咨询师

心理学

译者/Jenesa丨译言

很长的一段时间,我们知道关于失眠症患者的事情:上床睡觉的人整晚辗转反侧,难以入睡。但还有另外一批失眠患者:那些人一开始就不能让自己上床去睡觉。

如果你已经筋疲力尽并且知道自己需要睡眠了,但你还是不能促使你自己去关掉电脑,从沙发上起来,或者还在收拾厨房碗柜,你也许是个睡前拖延症患者。

“睡前拖延症被定义为在没有外界因素阻止的情况下,还是不能按照计划的时间上床睡觉。”荷兰乌得勒支大学的一个研究团队在最近一期的报刊【心理学前沿】中写道。

这项研究是最近在一篇来自BetsyMorais的《纽约客》在线文章中被强调的。

“这是自亚里士多德以来哲学上长期存在的困惑:为什么人们会做不成那些他们明明知道对他们有益的事情。”JoelAnderson,创造了“睡前拖延症”这个术语的一个实践哲学的研究者(Morais讲述道)他说,很多人都想按时上床睡觉,然而很多人并没有。

实验:

乌特勒支的研究者们想要探索拖延行为怎样影响健康,拖延者是不是也不喜欢健身这种事和蔬菜(根据过去的研究表明)因为所有的行为都和低的自控能力联系在一起。

一个由Floor Kroese领导的研究团队,用亚马逊的土耳其机器人调查了177个人来评估睡前拖延症到底是什么以及谁有可能有这个行为。他们要求参与者用1分(几乎没有)到5分(几乎总是)去评估以下声明有多少适用于他们(“R”选项不是典型的睡前拖延症患者)

1.
我上床睡觉总是比计划的要晚。

2.
如果早上我不得不早起我会早点上床睡觉。(R

3.
如果到了睡觉的时间我会及时的关上灯。(R

4.
当到了上床睡觉的时间我经常还在做一些其他的事情。

5.
当我实际上想要上床睡觉的时候很容易被其他事情分心。

6.
我不按时上床睡觉。

7.
我坚持一个固定的睡觉时间。(R

8.
我想要按时上床睡觉,但是我没有。

9.
当到了上床睡觉的时间,我很容易就停下我的活动。(R

调查者收集参与者统计资料,一般的习惯(“我在开始不得不做的工作前经常拖延。”),睡觉计划表,以及疲劳程度(自我报告)。参与者还要被评估自控能力,责任心,冲动性,动作控制能力。

他们发现睡前拖延症是一个非常实在的问题,和定期的老的拖延习惯有关系并且在自我控制方面也有很大困难,被心理学家Steve Stosny定义为“你按照符合自己深度价值观的个人长期最佳利益做事的能力。”

结语:

睡前拖延症是特别的,研究人员写道,因为虽然人们经常拖延完成不喜欢的工作,但睡眠一般并不被认为是不喜欢的事。

“我们推断与其说是不想睡觉,不如说是不想停止其他的活动。“他们写道。换句话说,对于一些人来说,推特可能显得比睡觉更有魅力——即便这在早上就会反过来。

结果不是出乎意料的轶事,但是研究人员写道这是第一个提出“睡前拖延症是导致睡眠不足的原因”的课题。

因为当人们已经昏昏欲睡的时候意志力尤其的薄弱,这个研究强调新的解决方案的需要。不幸的是,它并没有为此提供任何建议。

事实上,研究人员断定“不要努力去做些什么的方法在减轻睡前拖延症上有望取得更大的成功”。

幸运的是,像这样不想方设法的努力睡着实际上是存在的。有时候,你真正需要的是一些非难,比如很大的噪音,你的电脑崩溃了,或者一些能让你行动的事情。

“那可能是一个关掉电视的定时器,或者手机上的一个闹钟”(Morais在《纽约客》中建议)“任何能阻止你在被子下刷推特的东西。”


原文:This Is Why You Stay Awake All Night When You Know You Need To Sleep
作者:LAUREN F FRIEDMAN
来源:businessinsider.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有