加载中…
个人资料
陶勤之
陶勤之
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,856
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不知道鉴宝专家很多古董看不懂

(2020-09-23 18:23:32)

       中国的历史文化从夸父逐日到女娲炼石补苍天到三皇五帝直至第一个朝代夏朝的建立,历经商、周、战、秦、汉、三国、两晋、南北朝、隋、唐、五代十国、宋、元、明、清直到今天,至今也有几千年的历史文化!   

       几千年的历史文化谁又能研究透彻?过去没有,将来也不会有!

       所以面对浩如烟海的历史文物,门类繁多的古董,各个时代都在不断变化的古玩!任何一个智慧超群的文物专家,古玩收藏家,都不可能研究透彻一个门类!何况众多的门类呢!  

       一个门类的文化,都很难有人能够研究透彻看的明白!不要说几千年来的各个门类齐全文化是没有人能研究出来的!  

       中国历史文化是有红山文化、良渚文化、齐家文化、凌家滩文化、大汶口文化、兴隆洼文化、二里头文化、河姆渡文化、龙山文化等几十个不同时期的不同文化的融合在一起的,有谁能够研究熟悉了一种文化,那已经是了不起的事了!

       没有! 

       因为既受到文化程度的限制,又受到个人思维能力的限制!还有道德品质的限制!  

      一个连自己面前的晓沪毛先生仿作的汝窑瓷器都看不出新老的瓷器鉴定专家,你说他还能鉴定什么呢?   

      这是眼力问题!  

       把人家的仿古汝窑瓷器当真品汝窑卖出,被人发现是假货后,居然把所有责任推给了别人,自己躲到角落里吓得尿裤裆。   

        这是道德品质问题! 

不知道鉴宝专家很多古董看不懂

        一位自称鉴定了齐白石字画几百幅的字画鉴定专家,面对亿万观众能把齐白石孙女齐娅娟拿她爷爷的画鉴定成假的!  

       齐娅娟说他们鉴定错了吧?

       几位鉴定专家居然还据理力争了一番! 

       不得已齐娅娟说出自己身份!几个没脸没皮的家伙居然说再看看!   

       再看看就是真的!  

       我靠!还有这样的鉴定字画大家! 

       齐白石孙女拿的画就是齐白石真迹了吗?

       齐娅娟的画已经很像她爷爷了!难道不是齐娅娟自己模仿的?  

       齐娅娟画画喜欢落款齐白石孙女,有次调侃她说:你爷爷也没说他是齐天大圣的孙子!不是很出名了吗?  

       一位爱好收藏铜佛像的人,后来成为媒体经常抛头露面的鉴宝专家,你就认真的研究鉴定铜佛像的真假,结果膨胀的连瓷器都能鉴定真假了!还大言不惭的说:全世界只有三百件元青花! 

         我靠!全世界只有三百件元青花,你是说博物馆里的三百件?民间的呢?还有没出土的呢?你不是把这些都抹杀了吗?  

        曾经在新浪博客里私下里问过说这话的立军王先生!他是我神交朋友,我敬他那句“说你对是害你,说你不对是爱你!”  

       他佩服我写的文章接地气! 

       开始立军王先生也确实为收藏的人着想,因为他自己一路收藏过来,也是一路的吃过亏上过当!  

         电视的鉴宝节目就像膨化剂,上过媒体鉴宝的人都有点膨胀,膨胀的海选时扫一眼就知道有百分之九十五以上都是假货……     

        这就等于说看看群里人就知道那些人是坏蛋一样的可笑!   

不知道鉴宝专家很多古董看不懂

       术业有专攻,一些鉴宝的后来就像“清凉油”,什么病都能治疗!你这不是糊弄人吗?    能把红山文化遗产研究透彻,识别清楚的有几人?能把良渚文化遗址研究明白的有几人!     看懂某一个时期的古董有可能,只要你下功夫!  

        看懂每个时期的古董,那就会勉强!也是不可能的!  

         一个人就是一生都研究古董,也只能了解很小的一小部分,大部分古董是不可能见到的,更不要说研究了。 

        没见过,没研究,你怎么懂,又怎么分别出真假?   

        除非你像现在文物收藏贩卖界的那些“五没有”的人那样。  

        一没文化、二没教养、三没素质、四没修养、五没德性的收藏爱好者,文化课都学不好的人,捣鼓了几天古玩,什么都懂!到哪都是这不对那不对的忽悠!   

        这些人也终于把自己忽悠成人渣!把古玩忽悠的没人敢下手了……     

      

不知道鉴宝专家很多古董看不懂



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有