加载中…
个人资料
陶勤之
陶勤之
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,856
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不知道鉴宝、寻宝、砸宝节目只是娱乐

(2020-09-19 10:27:07)

     不知是未都马先生说的还是什么人说过,很多的收藏爱好者不知道电视节目鉴宝、寻宝、砸宝只是吸观众眼球的娱乐活动!现在回头看看这些节目还真是这个道理!

    没有电视节目的时候,大家只能听广播,有了电视节目以后,就成了全民不可或缺的一部分!

     儿童看动物世界或少儿节目,成年人看看新闻,也看看电视剧!

     喜欢收藏的人自从鉴宝节目热播以后,从头也就一直看到尾!每一集都不会拉下,第二天重播时,还会“温故知新”一次!牢牢的记住了媒体鉴宝专家们的每一句话!比记国家的重大决策还清楚!  

      儿童都知道少儿节目是娱乐的,因为那是“童话世界”是作者虚构的!  

      喜欢电视剧的人也知道电视剧是艺人们演的,虽说有时会被剧情吸引的流泪,事后都会笑自己感情太脆弱!

       收藏爱好者难道不知道鉴宝、寻宝、砸宝电视节目只是娱乐观众吸引人的眼球吗?  

       知道!而且肯定知道,只是当局者迷! 

      收藏爱好者一旦入了收藏这一行,个个就像到了“奈何桥”喝了“孟婆汤”似的迷糊的什么都忘记了!

不知道鉴宝、寻宝、砸宝节目只是娱乐

       唯一不会忘记的就是当初媒体鉴宝、寻宝、砸宝电视节目中的一些鉴宝专家根据节目组的要求,事先准备好的台词,台词中的每一句有利于自己到古玩市场淘到元青花,捡到成化斗彩鸡缸杯的大漏!

       鉴宝、寻宝、砸宝电视节目中的每一句话虽然出自鉴宝专家团队的口,那可是电视节目组审查编辑好的,鉴宝专家团队也是根据节目组的要求一个字一个字的背下来的,是不能出错和自我发挥的!

       电视节目面对的是亿万观众,虽然观众需要的是娱乐,但鉴宝专家的每一句话都需要审定后才能拿到节目上演一演!

       每一位鉴宝专家只是鹦鹉学舌而已!一但说错了或者临场发挥,那都是不允许也不能错的!因为你是面对亿万观众!不仅仅是娱乐大众,也是正能量满满的! 

       那一个鉴宝专家不严格的按照节目组的要求去做,那一个鉴宝专家以后也就会从电视节目中彻底的消失!

       鉴宝!最大的失误就是误导了千千万万个收藏爱好者,对古董的过高的估价,让收藏爱好者以为发财致富的机会来了,错误的领会了专家们的估价。

       因为鉴宝专家不是根据市场价格估价,而是根据大拍卖公司的拍卖价格估价!是最能体现文物价值的估价,在现实的市场中是不可能的!再说每年能上拍的有几件?

不知道鉴宝、寻宝、砸宝节目只是娱乐

       鉴宝专家们的估价,可把千千万万个收藏爱好者带进了水沟里,而且还是臭水沟!一件件元青花,一个个成化斗彩鸭缸杯牢牢的套在手里,真假还没人信!

      寻宝!最大的“笑话”就是没有宝可寻! 

      因为一些参与寻宝的专家都不相信民间有真正的古董!

       一位瓷器鉴宝专家不是经常说吗,博物馆里都没有,你们怎么会有,怎么可能是真的!

      你们都不相信民间有真古董了,为什么还一次次的下去寻宝!你这不是去寻骂吗? 

       砸宝!最大的分歧就是砸宝的一帮人认为他们砸的是赝品,地摊货!观众队伍中的收藏爱好者认为他们砸的是真古董!而且还是“国宝”级别的!  

       真古董,假古董,目前在中国的文物收藏界谁也说服不了谁,谁也不会相信谁! 

       因为千千万万个收藏爱好者中,就会有万万千千个收藏爱好者只认为自己的收藏品是真的,别人的收藏品都是假的! 

       这些人科学不相信!眼学不相信!经验教训不相信!只相信自己的收藏都是对的!是中国隐形的亿万富翁,就是没有人敢相信他们的收藏品是真的,因为人家也和他们一样的认为自己的收藏是对的,别人的都假!  

      一个不相信别人的人,会有人相信你吗?   

      鉴宝、寻宝、砸宝电视节目做了两件大好事,一件是普及了全民对古董的收藏兴趣,让亿万观众有文化和没有多少文化的人对中国的历史文化都有所了解!

       一件是催生各地古玩市场的诞生的同时!解决了千千万万个就业职位!有文化没文化的收藏爱好者现在个个都能大侃夏商周,大话清三代!  

       也做了一件坑人的事,千千万万个收藏爱好者根据从电视节目上看到的学到的古董鉴赏知识,开始了“南柯一梦”的淘宝捡漏! 

       让很多人用尽了一生的积蓄!没像马云、马化腾那样首富起来,还背了一屁股债务!      

       古玩收藏网络和古玩收藏群,你都能看到怨声载道的收藏爱好者! 

        这能怪谁呢? 

       鉴宝、寻宝、砸宝电视节目,骨子里就是追求收视率的娱乐节目,是多收几个插播的广告费的节目!你们硬当成教科书般的活学活用,还立竿见影的以为自己出手就发财了!结果被套的牢牢的!

不知道鉴宝、寻宝、砸宝节目只是娱乐

   

陶勤之说收藏 提了一个问题

 所有人均可参与讨论

参与讨论

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有