加载中…
正文 字体大小:

花束螺旋角的制作方法

(2010-11-09 15:29:03)
标签:

教育

花束螺旋角的制作方法
 
规范的花束多采用螺旋式的固定法。
        螺旋式花束固定法,是制作花束最基本,也最重要的技巧。其操作步骤如下:
        第一步,确定花体部分的长度。花体大小受制于花枝的长度,控制花体长度的地方是花体与手柄的焦点位。见下图
        第二步,把花枝按顺时针或逆时针方向逐步排列成螺旋状。花枝排列必须统一,若有反向,花体易走形。熟练掌握此种技法,绑出来的花束完整美丽。
        第三步,花枝位的适度调整。花束在绑扎之前是可以做小幅度调整的,如在花朵朝向的改变和花枝拉出或内缩的处理等。一旦扎紧就不能改变了。
        第四步,绑扎。花束绑扎要求一手拿花束,另一手用绳绑扎,由一个人独立完成。绳子绑扎可以采用套环的方法。先用绳做一圈用手握住,然后绕4~5圈,适当拉紧,绳头穿过圈,再将圈处的绳头抽紧即可。
  
 
螺旋的制作步骤
 
花材混合分布的半球型花束

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:毕德迈尔设计
后一篇:花礼盒的设计
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇毕德迈尔设计
    后一篇 >花礼盒的设计
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有