加载中…
个人资料
乔万兴记者
乔万兴记者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,025
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记福建省见义勇为先进个人海军复转军人谢来福

(2019-11-22 10:41:36)
标签:

365

《法制之窗》主编乔万兴1121日厦门报道  昨天晚上,《法制之窗》主编乔万兴在厦门与分别24年的战友谢来福和林永晶在厦门相聚,当得知谢来福勇斗歹徒的事迹后马上进行了采访。今天特意将采访的稿件发表,目的是传播正能量,弘扬正气。

记福建省见义勇为先进个人海军复转军人谢来福

谢来福,1971年出生,海军南海舰队复转军人,厦门市海沧区石塘村人, 中国共产党党员,优秀士兵获得者。福建省、厦门市以及海沧区见义勇为先进个人。

             危难之时显军人本色

在谢来福离开部队的第14年的33日傍晚,当他下班后到村里的一家食杂店买大米,突然听见一名女子大喊“抢劫抢劫啊…”循声望去,只见一名黑衣男子正往前逃窜,当过四年的海军复转军人谢来福二话没说扔下手中的钱物,冲了出去,到石塘村北片附近,眼看要追上那名歹徒时,突然一旁又穿出几个歹徒同伙,他们手拿匕首,丧心病狂地猛刺向谢来福和一同追赶的几名群众。谢来福被放刺后,血流如注的他竟然没有惧怕,赤手空拳的他依然奋力跟歹徒扭打在一起,但终因人单势薄,倒在了血泊之中。

     记福建省见义勇为先进个人海军复转军人谢来福


战友:谢来福在部队就是优秀的战士

谢来福的见义勇为事迹被战友罗奇知道后,罗奇说:谢来福跟我是同年兵,在部队就是一位优秀的海军战士,他时时刻刻能够严格要求自己,苦练军事技能,还光荣的加入了中国共产党行列。与谢来福同年战友乔万兴说:在部队的时候,我就发现谢来福是一位雷厉风行的好战友,他的开车技术高而且尊敬领导、团结战友,虽然离开部队那么多年,但面对人民财产受到损坏时还能够勇敢与歹徒搏斗,这种军人的优良作风永远在,值得点赞。

     记福建省见义勇为先进个人海军复转军人谢来福


  

     儿子心中的英雄父亲

当谢来福的儿子谢丁捷赶到医院,看见他父亲那苍白的脸上依然挂着笑容,他强忍许久的泪水还是流了下来。

谢丁捷接受采访时说:“我父亲的英雄事迹传开后,政府、社会各界爱心人士、很多素不相识的群众都来看望慰问,在村里,乡邻们对父亲赞赏、佩服、甚至崇拜。我慢慢明白了,面对父亲的见义勇为行为,我不能抱怨父亲,我要理解并支持父亲,因为社会多么需要这样正能量,需要有这样的人将见义勇为的传统美德传承下去。因为见义勇为,父亲受到了党和政府的表彰,做为见义勇为人员子女我还因高考加分政策更顺利地上了大学,我衷心地感谢省、市、区政府各级领导多年来的关怀和支持,感谢社会好心人士和周围平凡人们给予的关爱,感谢他们,让我知道了人间终有真情在;感谢他们,让我知道了,平凡的人也可以做出不平凡的事;感谢他们,让我有了榜样,让我学会做好人,做好事也许是父亲的性格潜移默化地影响了我,也许是珍藏已久的那个童年的英雄梦,我开始慢慢地改变。在学校里,同学生活上的困难,我都热心帮助在学校外,看到他人有困难,我会主动上前。”

谢丁捷从开始帮同学到现在帮陌生人,从公交车上让座,到参加各类志愿者活动等等,从他自己一个人,到周围有一群志同道合的志愿者,他的转变连他自己都很吃惊,但谢丁捷很开心。

记福建省见义勇为先进个人海军复转军人谢来福

记福建省见义勇为先进个人海军复转军人谢来福

记福建省见义勇为先进个人海军复转军人谢来福

谢丁捷说:“虽然我还是普普通通,虽然我们志愿者还是平平凡凡,我们所做的这些不能像我父亲他们见义勇为勇士那么伟大、那么勇敢,但我知道我们努力都会化作一双隐形的翅膀,带着我们飞,飞过冷漠,飞向希望。”

我们相信:人心向善,平凡的人们起振动正能量的翅膀,美德的春风将吹遍大地,一点一滴的爱心汇聚起来,文明的暖流会让中华大地处处绽放幸福和谐花朵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有