加载中…
个人资料
飞扬的流沙
飞扬的流沙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,869
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人活着就是为了付出——记奈曼旗民生医院赞助赞助奈曼蒙中“达来”杯作文比赛

(2013-12-10 14:21:16)
标签:

捐资助学

爱心

蒙古族

民族中学

教育

分类: 认捐公示

人活着就是为了付出

——记奈曼旗民生医院赞助赞助奈曼蒙中“达来”杯作文比赛

何为人之价值?不是看他拥有什么,而要看他为亲人、社会甚至对生存环境付出了什么,为后人留下了什么?有的人对他没法谈人的价值,连畜生都不如。但有的人的价值是在无形中体现出来的!

我想说,人活着就是为了付出。但是大多数人,付出之前就会提到得到,总想得到的比付出的多。但事实是对这些人总认为付出往往比得到的多。因此抱怨多,苦恼多,矛盾多,纠结多。这就是欲望所致,因为欲望是向内收紧的一条皮绳,欲望越大皮绳勒得越紧。当付出大于这界限的时候,心不在受限制,思想无限扩大,幸福也就无限灿烂。

一个企业的发展不只是资产的累积有多少,规模扩大多少。更主要的是看这个企业给社会带去了什么影响。这个影响不是物质的增多,而是一种精神感召力,这才是企业不断发展的根基,是动力所在。奈曼旗民生医院正以这种姿态前行,向企业文化方向发展。

 人活着就是为了付出——记奈曼旗民生医院赞助赞助奈曼蒙中“达来”杯作文比赛

奈曼旗民生医院赞助奈曼蒙中第二次“达来”杯蒙语作文比赛
人活着就是为了付出——记奈曼旗民生医院赞助赞助奈曼蒙中“达来”杯作文比赛
奖品都是生活用品,民生医院宝玉成院长说:“本想给学生买学习用品,如电脑一类,后来想想买了家里用的日用品,目的是让学生把奖品带给自己的父母,尽孝心,从小拥有一颗感恩的心。”
人活着就是为了付出——记奈曼旗民生医院赞助赞助奈曼蒙中“达来”杯作文比赛

  【颁奖典礼上民生医院代表致辞】 

尊敬的各位领导、各位来宾,老师们、亲爱的同学们:

大家好!

非常高兴能够受邀参加奈曼蒙中作文比赛颁奖大会,与大家一起分享优秀学子的成功与光荣,也为能够为奈曼蒙中的孩子们、为蒙古族教育事业付出绵薄之力感到万分荣幸。首先向获奖的同学表示热烈的祝贺!

作为奈曼旗蒙古族最高学府,奈曼蒙中建校三十余年来,严谨求实,开拓创新,办学效率连年有突破,培养精英人才层层上台阶撑起了奈曼15万蒙古族同胞的希望和寄托

“政以兴教为先,民以助教为荣。”教育是全社会的事业,是惠及子孙后代的事业,是关乎国家和民族命运的事业。“企业为社会而生存”我们民生医院的基本理念,回报国家与社会是我们的责任和使命。奈曼旗民生医院自1993年建院以来,以“治病救人为百姓”的宗旨,以“慷慨解囊为弱势群体奉献爱心”的原则,不断改善医院就医条件的同时,一直热衷和执着于社会公益事业,尤其是捐资助学方面,更渴望为教育事业的发展尽力所能及的贡献社会遇到重大灾难时我们积极行动,弱势群体遇到难题时我们热心相助,资助贫困学生为教育事业奉献爱心作为企业习惯,把公益事业当做企业生存发展的一项重要任务来看待,不断坚持而来。

今天,我们民生医院赞助这次作文比赛,希望能够激励更多的奈曼蒙中学子刻苦学习、务实奋进,不断提高综合素质,考上理想的大学,成为国家和社会需要的人才。

最后,再次感谢学校给我们提供了一个捐资助学的平台,也诚挚祝福老师和同学们远离疾病,永远健康幸福。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有