加载中…
个人资料
21周开平
21周开平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,479
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

C罗代言广本凌派致青春

(2013-06-21 12:18:52)
标签:

尼古拉斯凯奇

布拉德皮特

c&bull

罗纳尔多

汽车

  (就像绅宝请了尼古拉斯凯奇,凯迪拉克XTS请了布拉德皮特,以上述市场基础的凌派代言人也备受关注,关键词青春、国际化、激情等等,与1985年出生、皇家马德里当家球星C•罗纳尔多的形象很契合。)

 

如同前段时间很火的电影《致我们将逝去的青春》,迎合了寻找处于某个年龄阶段的特定情感因素,汽车厂商也在寻找一些类似于时代烙印的东西。

很多品牌在找到这么一种结合,产品针对市场细分到某个年龄层、某个特定区域和特点文化特点的群体,从去年开始针对80后的产品开始不断出现。

端午节前广深澳车展在深圳举行,当我漫无目的的逛那个充斥着喧嚣的展览时,特意关注了一下中级车的设计元素。其中广本展台上的凌派让人印象深刻:它延续了锋范的运动元素,但外形更加锋利,近年流行的钻石切割元素运用得非常多,多到可以说超出展馆内上千款量产车型的任何一款。

    但要深刻体会80后的口味并不容易:有一个朋友在买车前夕陷入了选择纠结症,比选老婆还痛苦:预算不多,又要超脱屌丝口味。选自主品牌拿不出手,大众太中庸,通用油耗太高,太小资不实用,太实用又显老气。

他转身问我,有没有买车“非诚勿扰”节目?实际上,按照他的预算,我给他推荐过科鲁兹,尽管这是一款较受女孩子喜欢的车型,而且是那种每次加油都只加100块钱精干女。朋友到不嫌弃这个问题,而是觉得空间不够——老婆、小孩,偶尔还有父母或者朋友,大房子、大车子永远是对的。

事实上,凌派的空间感确实不错。职业毛病让我对比了一下数据,发现它的车身不仅比科鲁兹长,而且比朗逸也长。这种处理方式,广本应该是借鉴了雅阁的风格,同级别中超长车身可以俘获60后到80后的心。

凌派和本田其他车型区别开的是,在设计上有很多中国元素,凌派的研发团队由本田的全球设计团队与中国现地的研发团队共同组成。开发之初,研发团队针对国内中级车市场及消费人群进行了深入的市场调研和需求调查。

80后被区隔成独立的群体出现在凌派商品企划的调查报告中:80后消费者已成为中级车的主力购买人群。他们普遍受过良好的教育,内心强大,对工作和生活充满激情,时刻保持积极向上的心态。他们成长于互联网时代,具备国际化视野,崇尚简单、时尚而环保的生活方式,乐于接受新生事物。他们对汽车的需求,在追求与世界同步的同时,也有强烈的中国烙印。

凌派的理论基础是:谁能抓住中国社会的新生力量,就代表了中国汽车消费趋势的未来,广本需要紧贴、需要把握这个方向。

就像绅宝请了尼古拉斯凯奇,凯迪拉克XTS请了布拉德皮特,以上述市场基础的凌派代言人也备受关注,关键词青春、国际化、激情等等,与1985年出生、皇家马德里当家球星C•罗纳尔多的形象很契合。

在目前中国汽车消费市场的审美观中,过多的圆形设计往往被认作老气,而钻石切割往往被认为阳刚、时尚和爽朗,是年轻化的代表,“大爷车”凯迪拉克过多使用导致失败,但中级车很受用。

从这些要素上看,它符合了我朋友的需求,但我并没有马上推荐给他。毕竟很多车都要试驾了才能体会到是否合适,而价格成为另外一个关键因素对于还在致青春的人,经常在上团购网的人,你不知道价格对他有多重要。626日,凌派将正式上市,如果最终售价介于13万元-16万元之间,那么凌派无疑成为国内中级车市强有力的竞争力,如同C罗一般,成功拥有众多80后粉丝

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有