加载中…
正文 字体大小:

正确有效的祛湿方法

(2018-01-19 09:15:50)
标签:

除湿机

分类: 除湿机

湿热,是热与湿同时侵犯人体,或同时存在体内的病理变化,或因夏秋季节天热湿重,湿与热合并入侵人体,或可因湿久留不除而化热。湿热证的常见临床表现:发热、身热不扬,头痛而重、身重而痛,口苦,胸痞,尿黄而短,舌质红,舌苔黄腻等等,那么给身体除湿,有哪些好的方法? 

1、 喝红豆薏米粥。 

红豆薏米粥营养十分丰富,多吃能起到利水祛湿,健脾止泻、清热解毒的作用。因此如果体内湿热,不妨多喝红豆薏米粥,但是薏米仁比较难煮,在熬制时,应该煮沸一段时间,然后关火焖半小时以上,然后再开火熬,这样反复几次,就能把薏米仁熬开花了。注意熬制红豆薏米粥不要放大米,因为大米助湿,会影响效果的。

2、 可以买红豆薏米粉直接冲兑。 

如果不想熬制红豆薏米粥,感觉太麻烦,那可要买红豆薏米粉直接冲兑,注意要买货真价实的,网上有很多卖的,可以货比三家,找质量好一些的。这样回家想喝时,直接冲兑就可以了。注意不要空腹喝,否则容易导致肠胃不适的。

3、 少吃辛辣油腻食物,多吃蔬菜。

油腻食物对体内湿气增长是有促进作用的,因此属于湿热体质的,应该少吃辛辣油腻食物,多吃一些蔬菜,比如黄瓜、油麦菜、小油菜、菠菜、荠菜等等,对除湿都有一定效果的。

 4、 喝水适量。

体内湿热者,应该注意不要喝太多的水,而且尽量少喝饮料,可以喝白开水,每次可以喝少一些,分多次喝,这样能避免一下子体内水分增长过快,导致湿热症状加重了。

5、 不要熬夜,早睡早起。 

晚上休息的时候,应该注意尽早入睡,不要熬夜,脾胃得不到及时休整,就容易脾虚、身体湿热加重的。一般来说,夏天应该在10点半之前睡觉,这样能保证人体的正常新陈代谢。

 6、 每天要适当的运动。 

生命在于运动,想除湿祛湿,应该每天运动一段时间时间,让身体出出汗,排出湿热的毒素,这样一些烦躁、头痛而重、身重而痛,口苦等症状就会消失的。要注意,运动要适当,不要太疲劳了,否则过犹不及,就容易导致湿热过剩了,一般每天不超过半小时为宜。

7、使用除湿机

家用除湿机具有专业除湿的功能,能够快速除外湿,去除空气中的大量湿气,让人处在一个干燥舒适的状态。不让湿气近身。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有