加载中…
个人资料
魔城彩石
魔城彩石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:708,908
  • 关注人气:1,291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国中车披露一季报:城轨业务逆势增长

(2020-05-25 07:59:48)
标签:

中国中车

城轨业务

一季报

股票

杂谈

中国中车披露一季报:城轨业务逆势增长
中国中车

中国中车披露一季报:城轨业务逆势增长
2020-04-30 16:22:00 来源:中国证券报·中证网 
中证网:记者董添

   4月30日,中国中车(6.19 +0.98%)披露了2020年一季报,中国中车一季度营业收入333.95亿元,归属于上市公司股东的净利润7.48亿元;公司总资产较上年度末增长3.45%,达3968.21亿元。

  疫情影响下,中国中车一季度营收、利润较上年同期均有所下滑,但公司在城轨与城市基础设施业务方面展现出行业龙头韧性,依然保持逆势增长。

  新签订单方面,2020年1-3月,公司新签订单约542亿元,其中国际业务签约额约49亿元人民币

  中国中车2020年一季度城轨与城市基础设施业务的营业收入为49.08亿元,较上年同期增加30.02%,实现业绩逆势增长。预计伴随全国城轨、基建投入进一步落实,中国中车城轨业务将长期处于稳步增长阶段,具备更广阔的市场发展空间。

  疫情发生后,中国中车第一时间成立了应急指挥中心,公司DW先后召开了5次常委(扩大)会议对疫情防控工作全面统筹和部署,并制定出台了5个专业性文件,为各企业的疫情防控、复工复产提供及时的专业化指导,全力支持国家铁路运输的恢复工作。在公司旗下企业积极复工复产的同时,公司海外项目也稳步推进,目前,中国中车正在执行的160多个海外项目均全面复工,相关产品正在有序交付中。

  随着中国中车逐步复工复产,公司生产经营、物流体系、订单交付全面恢复,未来经营数据有望好转。长期看来,伴随国内经济恢复,国际疫情得到控制,公司各项业务将回归正轨。

 

中国中车2020年第一季度净利7.48亿下滑58% 对联营企业股权投资收益减少

2020-05-01 10:41:29 来源:挖贝网

   5月1日,中国中车(6.19 +0.98%)今日发布2020年第一季度报告,公告显示,报告期内实现营收333.95亿元,同比下滑15.81%;归属于上市公司股东的净利润7.48亿元,同比下滑58%。

  挖贝网了解到,应交税费减少55.12%,主要是本期缴纳了增值税和所得税费用所致。

  其他流动负债增加77.62%,主要是本期发行的超短期融资债券增加所致。

  财务费用增加157.54%,主要是本期因汇率变化使汇兑损失增加所致。

  投资收益减少146.41%,主要是本期对联营企业股权投资收益减少所致。

  资料显示,中国中车主要经营:铁路机车车辆、动车组、城市轨道交通车辆、工程机械、各类机电设备、电子设备及零部件、电子电器及环保设备产品的研发、设计、制造、修理、销售、租赁与技术服务;信息咨询;实业投资与管理;资产管理;进出口业务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有