加载中…
个人资料
魔城彩石
魔城彩石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:641,838
  • 关注人气:1,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴曙松:中国正处于快速城镇化后半段分水岭或在2030年中新经纬

(2019-09-13 00:13:50)
标签:

城镇化后半段

分水岭或在2030年

房产

杂谈

分类: 房地产
2019年房价走势将出现分水岭
城市群效应

巴曙松:中国正处于快速城镇化后半段 分水岭或在2030年
发布时间:08-0715:17中国新闻社旗下财经媒体

    中新经纬客户端8月7日电 在7日举行的2019博鳌房地产论坛上,中国银行业协会首席经济学家、北京大学汇丰金融研究院执行院长巴曙松指出,中国目前正处于快速城镇化后半段,2030年可能是中国城镇化的分水岭。

    巴曙松表示,当前中国住房条件不断得到改善,人均的住宅面积已经逼近一些发达国家的水平,这是一个巨大的进展。即使是一线城市,人均的住宅面积也同样在大幅的提升。但是问题也很明显,就是核心城市的房价比较高。

    他还指出,二手房价过万的城市正在从沿海的少数城市在迅速向中部、向内陆渗透扩散,这个大背景其实也是中国的城镇化发展的新阶段反映在房建上。

    巴曙松谈到,中国目前的城镇化处于快速城镇化后半段,速度有所减缓,但实际上还属于有比较明显的提升空间,而2030年可能是中国城镇化的分水岭。

    他指出,中国现在的城市化的状况是一个有一定规模的大城市,然后加上不同的小城市,但是这个大中小城市的格局可以看到,我们的大城市、特大城市的发育,和其它的发达国家比,实际是不足的。

    巴曙松认为,中国在城镇化快速推进的过程中,从需求端的购买力方面,GDP占全球的比重和收入在持续提升,这成为了推动房地产市场发展的力量,而贸易也成为带动中国城镇化的另一个非常重要的推动力。(中新经纬APP)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有