加载中…
个人资料
魔城彩石
魔城彩石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:719,869
  • 关注人气:1,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

富国基金张峰:坚持基本面选股

(2019-09-02 10:19:40)
标签:

基本面选股

股票

杂谈

富国基金张峰:坚持基本面选股
坚持基本面

富国基金张峰:坚持基本面选股
证券日报 发布时间:07-1620:45

本报记者 王明山

    在基金数量爆发式增长的背景下,过往业绩优异老将掌舵的新发基金正在成为市场的稀缺品种。

     据记者了解,目前正在发行的富国蓝筹精选QDII拟任基金经理张峰,具有17年证券从业经验,10年港股基金管理经验,其管理的QDII基金富国中国中小盘在其管理期间累计回报率已经超过110%,该基金在过去三年、过去五年净值增长率分别为34.06%和35.54%,分别位居同类基金9/22、3/18,彰显了其卓越的主动管理能力。

     探究基金长短期优秀业绩背后的成因,离不开其基金经理张峰在海外市场上多年的沉淀与积累。多年来,张峰始终坚持基本面选股而非择时跟风。经验显示,按照市场波动做择时,对收益常常是负贡献,除非出现了影响较大的系统性风险。

     “相比于国内市场,海外市场更加机构化,股价的上涨与下跌更多的源自公司基本面的变化。因此,在投资过程中,更多的是采用自下而上的策略,通过深度研究公司的基本面进行选股。”张峰表示,投资后对公司基本面的持续跟踪与初期的研究同样重要,一旦跟踪下来发现公司基本面出现问题,就需要果断作出决策。

      据悉,正在发行的富国蓝筹精选QDII是一只真正意义上的全球投资中国蓝筹股基金。该基金不仅可以通过新获批的QDII额度投资港股通标的以外的优质港股标的和海外房地产信托投资基金(REITS),同时也可以直接投资A股市场蓝筹企业和港股通标的优质个股,实现全球投资中国核心资产的投资目标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有