加载中…
个人资料
魔城彩石
魔城彩石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:602,155
  • 关注人气:1,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国联通:加快与混改战略投资者间的深度合作

(2019-02-01 00:16:33)
标签:

中国联通

紧抓5g

混改向纵深推进

股票

分类: 公司个股
中国联通:加快与混改战略投资者间的深度合作
中国联通

中国联通董事长王晓初:明年紧抓5G把混改向纵深推进
和讯网12-2520:39    新京报记者 马婧

    12月25日,中国联通党组书记、董事长王晓初在2019年度工作会议上明确提出了2019年经济工作总体要求,紧抓5G、人工智能、工业互联网和物联网发展机遇期,要坚定不移深化改革,紧抓混合所有制改革的窗口机遇期,把混改工作向纵深推进。

    今年以来,中国联通不断披露5G计划。今年6月,中国联通发布5G及网络转型计划,2019年将进行5G业务规模示范应用及试商用,计划在2020年正式商用,并携手四十余家知名企业成立5G联合创新实验室和产业联盟。

    随后,中国联通的5G建设步伐加快。8月初,中国联通5G创新中心正式挂牌成立。5G创新中心编制暂定为253人,提前布局5G发展,推动5G在垂直行业的应用。8月13日,北京联通发布 “5G NEXT”计划,北京市首批5G站点同步启动,这标志着5G移动通信网络开始在北京搭建。

    同时,作为首家集团层面进行混改试点的央企,中国联通的表现一直备受关注。

    2017年10月11日,中国联通发布公告称,公司混改方案涉及的非公开发行A股股票的申请获得中国证监会发审委审核通过。根据其混改方案显示,除通过老股转让和股权激励募集资金外,拟通过向百度、阿里巴巴、腾讯和京东在内的战略股东非公开发行不超过约90.37亿股股份,募集资金不超过约617.25亿元,用于优化4G网络、建设5G网络以及实现创新业务规模突破。

    至2018年,混改红利初现。10月份中国联通发布2018年前三季度业绩公告,今年前三季度公司利润总额预计约105.46亿元人民币,同比增长约95.9%;归属于上市公司股东的净利润预计约34.70亿元人民币,同比增长约164.5%。

    中国联通认为,在前三季度中,中国联通互联网化运营步伐逐步加快,混改红利初步显现,发展速度、质量和效益明显提升。

    王晓初指出,还应加快与混改战略投资者间的深度合作,加快建立终端产业链、物联网、5G垂直行业合作等新生态。同时,还要统筹处理好创新业务与基础业务、局部与全局、显绩与实绩、竞争与合作、2C与2B等各方面关系。

    中国联通总经理李国华在讲话中介绍了提速降费的进展,中国联通全面取消了移动业务上网流量全国漫游费,移动流量资费平均单价相比2017年底下降57.4%,家庭宽带资费下降41%,互联网专线资费下降10%,国际语音及数据漫游资费分别下降44%、75%。

新京报记者 马婧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有