加载中…
个人资料
肖轲予
肖轲予
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,360
  • 关注人气:1,189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

康宝莱:体育赞助是一笔卓越投资

(2011-12-30 12:32:31)
标签:

康宝莱

肖轲予

刘鸿盟

营养俱乐部

减肥

营养早餐

梅西

特级

健康

形象大使

分类: ♦康宝莱广告宣传

康宝莱:体育赞助是一笔卓越投资



康宝莱:体育赞助是一笔卓越投资

康宝莱:体育赞助是一笔卓越投资

康宝莱:体育赞助是一笔卓越投资

康宝莱:体育赞助是一笔卓越投资

     很少有一个跨国保健品企业能像康宝莱一样热衷于体育——或许是跟其树立的健康品牌形象有关。但事实上,健康的体育运动已经成为了这个企业血液中无法忽视的一脉。这点也在其现任董事会主席兼首席执行官迈克尔•奥•约翰逊(Michael O.Johnson)上得以体现,这位身材高大的CEO热衷于铁人三项运动,并在这方面颇有建树。

    事实上,康宝莱已经在体育方面投入了很多赞助:依托公司优质营养保健产品,体现企业活力健康生活的承诺,现在,康宝莱在全世界为超过 50 项赛事、健身活动以及运动员提供赞助。2007年,与美国大联盟银河队签署协议,成为其主赞助商;2007年,与著名球星贝克汉姆所效力的美国大联盟银河队签署协议,成为其主赞助商;2008年与2009年,分别与美国青年足球组织(AYSO)、意甲豪门国际米兰和西甲著名球队瓦伦西亚签署协议,成为其官方营养顾问。2010年,康宝莱公司成为西甲豪门、六冠王巴塞罗那足球俱乐部的官方营养品赞助商,并与世界级球星梅西签订了个人赞助协议。此外,康宝莱赞助全球九站铁人三项赛以及世界各地的网球赛、羽毛球赛和龙舟赛等。在中国,康宝莱也为多个运动队伍提供赞助,其中包括中国国家自行车队。

    就在不久前,康宝莱所赞助的洛杉矶银河队夺得了2011年美国职业足球大联盟冠军,在美国,足球的魅力远没有另一个足球——美式足球(橄榄球)来的诱人。但这场比赛依旧吸引了30281名球迷涌入现场观看,并由ESPN体育台进行了直播。没有更多的原因,这场比赛如此受人关注正是因为一位传奇人物的加入:大卫•贝克汉姆(David Beckham)。

    不能武断地认为赞助洛杉矶银河队是康宝莱体育赞助中最出色的一个决断,但可以肯定的是,这绝对是一项合算的买卖。2007年7月,大卫•贝克汉姆出战银河队的第一场比赛,首次亮相,全场19台摄像机就未曾放弃对他的特写,同时摄入的还有其队服上闪亮的“HERBALIFE”字眼。但那时,全美仅有不到100万的家庭关注了这场比赛,而现在,这个数字提升了10倍。

    康宝莱看中的就是这个价值,特别在时下——谁知道NBA是否还会再回来?美国足坛的评论家几乎是众口一致地认为贝克汉姆将给北美带来崭新的足球革命,这点尤其体现在经济价值上。康宝莱不失时机地银河队签了全新的5年球衣赞助合同,价格成为了北美大联盟17年来的最高数字。

    康宝莱对于运动员的慧眼同样可以放在著名足球先生梅西上。里奥内尔•安德雷斯•梅西(Lionel Andrés Messi),2009年世界足球先生,2010年国际足联金球奖获得者。或许我们可以用这样简单的形容来描述他,但他的魅力显然不能就这样笼统概括。作为康宝莱的品牌代言人,他所拍摄的广告已经在国内多个电视台播放,而最近也可以在一些地铁站中看见他握着康宝莱奶昔的身影。值得庆幸的是康宝莱有一个优秀的策划团队,避免了例如某位球星拿着产品傻笑的镜头,而是给了梅西一个新的突破:脚踢乒乓球。

    意料中的,梅西踢乒乓球的广告引发了激烈的讨论,无论是批评广告“无厘头”或者大赞“有创意”,吸引了观众注意力是不争的事实。并非每个人都有胆量让一位足球先生用打乒乓的镜头作为广告播映,但在中国这个乒乓球大国,这显然还算是个不错的主意:我们可以无数次的在比赛转播中看到梅西上演一次帽子戏法、两次帽子戏法,但你却只能在康宝莱的广告里看见他用精湛的射球技术大力抽射乒乓球,很不错不是么。

    链接:康宝莱国际公司(纽交所代码HLF)由马克•休斯于1980年在美国创立,是一家专业营销体重管理产品、个人营养保健品的跨国企业,致力于为社会大众提供优质的产品和良好的商业机会,并寄望以此来改善人们的生活质量。目前康宝莱在全球近80个国家建立了销售中心,拥有超过250万名营销人员。2010年,康宝莱公司全球销售额达43亿美元。

    康宝莱公司的研发团队汇集了健康医学领域众多资深专家,并在世界各处成立了产品研发基地。同时,康宝莱公司多年来一直致力于慈善事业,其设立的康宝莱家庭基金会已在全球成立了近70家康宝莱之家,每天帮助世界上超过 15,000 名儿童。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有