加载中…
个人资料
肖轲予
肖轲予
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,360
  • 关注人气:1,189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

击溃不吃早餐的四大理由

(2011-08-30 09:46:06)
标签:

康宝莱

肖轲予

刘鸿盟

减肥

营养

早餐

营养俱乐部

体重控制

营养早餐

健康

分类: ♦康宝莱营养俱乐部报道

击溃不吃早餐的四大理由

     城市化的生活让人们不吃早餐有了各种各样的理由,比如不饿、没有时间、没什么可吃的或是正在减肥。其实,这些都不足以成为不吃早餐的借口。如果你不饿,大脑可能正因为你没有给它充足的营养而正在进行抗议;如果你没有时间,快捷早餐可以为你省时间;如果你不喜欢早餐的食物,可以选择自己钟爱的食物;如果你正在减肥,不吃早餐的严重后果就是可能导致更胖。

    理由一:不饿

    长期不吃早餐的人早上确实不是那么饿,他们感觉胃要好一会才能“苏醒过来”。但是,如果您不吃早餐,即使早上您的胃没有给您强烈的暗示,您的大脑和肌肉其实已经处在非健康状态了,一个上午下来,它们非但没能得到应有的营养,还要在这种状态下进行大量的工作。这样,您一上午的工作效率会高吗?

    据科学研究表明,工作时的肌肉和活跃的思维需要靠大量健康的碳水化合物来保证其机能正常运行。而适宜的碳水化合物,主要来自水果、蔬菜和全麦谷物,这些是我们能量的主要来源。在早上吸收这些“有益的”碳水化合物有助于防止血糖凝滞,为您的大脑和肌肉活动提供能量。

    如果您早上不怎么饿,尝试一杯酸奶、一些水果、一个鸡蛋或者喝一杯牛奶。牛奶和水果中的碳水化合物将为您的大脑和肌肉提供能量,而且蛋白质可使您保持一上午的饱足感。

    理由二:没时间

    适宜的蛋白质可以提高早餐的质量,帮助您一上午都保持精力充沛的状态。如果时间是个难题,一杯蛋白质粉冲泡的饮料也不失为一种很好的替代选择。同时,如果再在蛋白饮料中加上些具有丰富钙质的牛奶或豆奶以及水果,这样省时省力的营养早餐将是您一天当中极好的“振奋剂”。除此之外,即食燕麦片、高蛋白质的能量棒或巧克力皆可成为您餐桌上的最佳选择。时间匆忙的您不必在家事先准备,随手放在办公桌旁,随时补充早餐营养。

    “既方便又营养”,这是刘女士对她现在每天早餐的评价。今年30岁的刘女士一直注重养生,以往早餐吃的是自己用米仁、小米、红枣、芝麻等“炮制”的八宝粥。这样的早餐虽然营养丰富,但一大早要费那么多时间准备,着实让刘女士还没上班就先累得够呛。1个月前,她在单位附近发现了一家营养俱乐部,一番考察之后,她把自己的早餐全部“搭伙”在店里。刘女士的单位在古北,现在她每天都会在单位附近的营养俱乐部吃营养早餐。每天走进店内,在询问刘女士今天想喝什么口味的早餐后,店员就先拿出芦荟营养粉并以温水冲泡,调制成了刘女士第一杯“早餐”——芦荟汁,它能够帮助人体排出毒素,使肠胃更加顺畅;第二杯“早餐”叫营养奶昔,店员把大豆蛋白粉、鹌鹑蛋、芒果、香蕉、芝麻等加水放在一起搅拌,营养奶昔低脂、低热量、低胆固醇,不但提供一早的热量,还能达到减肥的功效;第三杯“早餐”是草本茶饮,用开水泡开浓缩速溶茶,这为她一整天带来了活力。刘女士说。“比起从前我花30分钟来做那‘八宝饭’,营养俱乐部3分钟的等待,2分钟的饮用,真的是既营养又便捷。”

    理由三:不喜欢早餐

    “稀粥、油条、馒头……”这些是中国人早餐桌上常见的几种食物,但这些口味单调,营养单一早就无法满足我们现在人的口味,因此也不难怪有越来越多的人讨厌早餐。

    其实,科学的早餐需要多种不同的营养,而这些不同的营养又来自不同的食物种类。比如在肉类里我们能得到丰富的蛋白质;五谷杂粮中能吃到大量的碳水化合物;而钙质和维生素我们分别又能在豆制品、蔬菜、水果中找到。因此我们的早餐也可以像其他正餐一样变得丰富。如果您不喜欢早餐食物,就吃一些您钟爱的食物。头天晚上剩下的食物也可当作早餐食物。蔬菜火腿全麦三明治或一些剩余的鸡肉、糙米和素食,两者都可以提供均衡的蛋白质和碳水化合物。再加上一个水果和饮用一杯脱脂牛奶都会使您一上午精神焕发。

    当然,除了自己准备早餐外,我们也能在一些营养俱乐部为我们的早餐量身定做一番。在营养俱乐部中,不仅提供了“全能营养餐”,凡是俱乐部的顾客,俱乐部都会很耐心地了解其喜好和要求,调制每个人自己的早餐饮料。

    理由四:减肥

    不吃早餐有助于您减肥这个观念是完全错误的。首先,不吃早餐或少吃早餐,难免造成午餐与晚餐食量增多,影响膳食平衡,尤其晚餐离睡眠时间较近,极易造成脂肪堆积而导致肥胖。不要以为不吃早餐就可以少吸收热量而因此减肥,根据营养学家的证实,早餐是每个人一天中最不容易转变成脂肪的一餐,如果每天不吃早餐只会让午餐吃得更多。日本的相扑选手为了增肥,就是不吃早餐只吃午餐和晚餐,所以早餐很重要,早餐、午餐和晚餐的比例最好是3∶2∶1,这样子就能让你在一天内所吃的精华在体力最旺盛的时间内消耗掉。

    吃早餐更有助于您减肥!人体经过8小时的睡眠后,消耗了大量的水分和营养,同时经过一夜,也在体内堆积了大量的废弃物。然而废弃物若不及时被排出体外,则会造成便秘,其结果就是让人的小腹一天比一天更凸。因此,早餐前先喝一杯250ml的水,不仅能及时的补充水分,也能扫除体内垃圾。当然,如果在水中加入适量的芦荟营养粉,肠胃将会变得更加顺畅。芦荟含有大量的氨基酸、维生素、多糖类化合物,各种酶和矿物质,具有杀菌消炎、增强免疫功能、清楚内毒素和自由基的作用,能接触便秘、预防结肠炎、改善血液循环、祛痘养颜、增进全身健康。并且,每天摄入足够的芦荟制品还有助身体减少对食物中的油脂吸收,达到更好的减重和排毒目的。

 

更多内容敬请关注http://blog.sina.com.cn/keyu923

康宝莱

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有