加载中…
个人资料
中国小额信贷联盟
中国小额信贷联盟 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,442
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

普惠金融创新之旅——仪陇站

(2019-03-16 20:26:09)
标签:

培训考察

仪陇

资金互助

普惠金融

分类: 联盟动态

考察时间:2019年3月28日-29日

考察国家与地区:四川仪陇

参团对象:

对资金互助、小额信贷、微型金融创新、社会企业发展感兴趣的相关从业人士、企业管理人员、投资人、研究人员。 


活动背景

中国小额信贷联盟作为国内最早一家小额信贷领域的全国性行业协会组织,在国内外小额信贷领域拥有广博的资源。为了响应各类从事小额信贷业务的机构在能力建设方面的需求,引导广大从业机构和投资人对小额信贷以及普惠金融树立正确的认识,自2018年以来,中国小额信贷联盟已启动“普惠金融创新之旅”的系列项目活动,利用其丰富的业内资源,陆续组织开展针对国内外优秀、典型的小额信贷机构的学习考察(国外站:美国、澳大利亚、德国、柬埔寨、孟加拉、印度等;国内站:海南、上海、四川、宁夏、内蒙、重庆等);通过现场讲座、对话交流、实地走访等方式为所有关注小额信贷和普惠金融的人士提供解析行业发展动态、学习成功实践的机会。

3月底,由中国国际经济技术交流中心、联合国开发计划署和仪陇县人民政府主办,中国小额信贷联盟和中国合作经济学会合作金融分会协办的“联合国开发计划署扶贫项目仪陇经验交流研讨会”将在四川仪陇举办。值此会议之际,联盟将开启2019年“普惠金融创新之旅”第一站——四川仪陇站活动。

 

活动目的

通过参加联合国开发署扶贫项目仪陇经验交流研讨会和实地走访当地的扶贫资金互助社和农民合作组织,了解并学习“仪陇模式”的农村普惠金融创新的做法和经验。


活动主要内容

1、  研讨会

商务部、农业部、国务院扶贫办等有关部门领导、普惠金融行业专家和实践者等就四川仪陇模式的普惠金融创新进行交流,了解仪陇模式的做法和经验,同时探讨脱贫攻坚和乡村振兴事业的发展。

2、  实地考察

观摩仪陇县农民合作社与村级资金互助社,现场交流管理经验。



报名与未尽事宜请洽:

电话:010-84195836

邮箱:cam@chinamfi.net

联系人:赵先生  彭女士

组团报名享有更多优惠,详情请向秘书处垂询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有