加载中…
个人资料
膳魔师THERMOS
膳魔师THERMOS 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,514,315
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【膳友体验分享】主妇的用锅进化史

(2015-03-17 14:10:45)
标签:

育儿

膳魔师

焖烧锅

美食

分类: 乐享慢食尚

赖玲,媒体工作者,从事育儿、美食类媒体工作多年。爱吃,爱做,爱生活。


作为一个烹饪重度爱好者,主妇我为了做出孩子和主夫喜欢吃的菜也真是蛮拼的,且不说每天如何精挑细选食材,精心搭配,潜心烹饪,只要看看厨房中那层层叠叠,令人眼花缭乱的锅具也可窥见一斑。

这些锅子里,有各种型号和材质的炒锅、煎锅、汤锅还有砂锅、沙煲、电压力锅、电炖锅、电蒸锅……总之绝对是专锅专用,煲汤绝对不会用炒锅,炒菜绝对不用煎锅。

【膳友体验分享】主妇的用锅进化史

日复一日的厨房劳作中,主妇游刃有余,效率超高,一餐常常4~5个锅同时启用,短短时间,几道色香味的菜同时上桌。

然而,孩子刚入小学不久,主妇就乱了手脚——中午送完孩子,短短2个小时,又得去接,接完以后陪着她在小区玩一个小时,到家已经5点多,只能简单炒几个菜,煲汤或者做道硬菜就不要奢想了。

后来,主妇尝试着接孩子之前,把汤煲上,一路心惊胆战,生怕锅里溢出,把灶火熄灭,当日顺利接娃回家后,远远闻到香气,甚是欣慰。

接连几天,主妇如法炮制。某日,被老师留下一席谈话,回家路上才惊觉汤仍然在灶上,于是祈祷着千万别出事。一路飞奔到家,没有看见明火黑烟,心被揣回肚里,可是刚开门,一闻气味,也是一个踉跄,画面太美,真是不敢看——好吧,白富美的汤煲已经化身包青天

一边恨恨地刷锅,一边想,这样下去,还能不能愉快的做饭了?

待主夫回家后,一通抱怨、诉苦。主夫生怕让他承担洗锅大任,连忙说:“买买买。”

正中主妇下怀。对于烹饪好手来说,家里永远少一口正当用的锅。

做饭虽易,糊锅难免。主妇的问题来了: 焖菜做汤哪家安全?

【膳友体验分享】主妇的用锅进化史

经过多方考察、征集之后,主妇终于入手了口碑良好的膳魔师焖烧锅

依然是食材洗净、焯水、加入新水、烧开,不同的是,这次不是移入明火汤煲,而是转入焖烧锅外锅,盖紧,不用明火不用电。主妇放心的去接娃,再也用不担心锅被烧糊,再也不用担心没有汤喝了。

【膳友体验分享】主妇的用锅进化史

起初,还有些不适应——既没有让人垂涎欲滴的香气,也没有令人抓狂的焦糊味。喜欢做菜的人,难免会有些小癖好,尤其是对食物的味道,那是挑剔得紧。连娃都染上了这个小癖好,回家后,看见无色无味的厨房,怨气上身:今天怎么没有做好吃的?

“当~当~当当当!”主妇边唱边打开焖烧锅的锅盖,轻微的闷香之后,香气“哗~”地一下四散,随之,听见孩子惊喜的声音“真是太香了!”确实,锁住香味、营养,能不令人颊齿生香吗?

【膳友体验分享】主妇的用锅进化史

几日历练之后,主妇翻新花样,且折腾新上任的焖烧锅:昨天煲个骨头汤,今天炖个猪蹄,明天烧个牛腩……一周下来,每天轻轻松的搞定一道大菜,锅子是真真的好用,安全就不用说了,关键是听起来高大上的菜式其实做起来完全不需要技术含量啊有木有!主妇总结:现在家里的锅子是越来越高级,菜也越来越好吃,而做饭却变得越来越简单。不能不给小魔点个赞,更是被我封为“劳模”,主夫说,听着这个称呼也真是醉了,随后,送主妇一句话:且用且珍惜。


【膳友体验分享】主妇的用锅进化史

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有