加载中…
个人资料
Carol_MM
Carol_MM
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,293
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美东游记

(2012-10-24 21:34:55)
标签:

杂谈

法国游记拖得太久,都没写的动力了。这次就趁热打铁把美国行写掉,如果有空再写一下香港。

据说,有句话叫:America is America, New York is New York.

这次除了大瀑布之外的三个城市,一样个性鲜明。我粗浅的感受就是,纽约适合工作,华盛顿适合旅游,波士顿适合学习科研。如果是我,退休前会去纽约,退休后会去波士顿,查尔斯河,那阳光下的微波粼粼、河边泛红的秋叶,简直就是梦境。

 

还是流水账好了。在纽约的时候偷懒,用得 iphone,回来发现根本没法看,那么就从华盛顿开始。

 

著名景点我们当然不能免俗。



美东游记
但是华盛顿的不同,在于那些普通的apartment房子,也非常迷人。
美东游记

景点之中,最爱的是两个,一个是阿灵顿公墓。一个是george town.

八宝山我没有去过,但在阿灵顿,蓝天、绿树、连绵不绝的白色墓碑,给人安详、肃穆的感觉。这里好像一座公园,但是你不会想到嬉笑。长眠在这里的,首先是战争中阵亡的士兵,政治家、工作岗位上殉职的国家工作人员、对国家有杰出贡献者。后来,毕其一生在军队中服役者,或在国家重要行政岗位上去世者,也可以安葬在阿灵顿国家公墓。据说,能下葬在阿灵顿,是一种荣耀。

 

美东游记

美东游记

Georgetown是朋友的朋友推荐的,一去之下,流连忘返。怎么能有那么漂亮的大学和宿舍?能想象吗,哪些五彩缤纷的房子,都是学校周围的宿舍呢。
美东游记


美东游记
哈佛和MIT。所有曾认真上学的孩子,都有一种向往之情吧。有生之年,还会去念书吗?
美东游记

美东游记

美东游记

MIT的对过,便是查尔斯河。在这里漫步,仿佛时间要停止。如果有时间,倚在大树跟下,读一本小说,拿一杯热饮,简直就是天堂了
美东游记
在波士顿寄宿在我舅舅家。舅舅从小就是我的role model,现在继续是。

近两年,我的惰性愈演愈烈,我真该是回到摩羯的本性了。
美东游记
Niagara大瀑布,从波士顿先坐一个小时飞机去水牛城,在水牛城睡一夜,再坐车过去。虽然有些折腾,但是非常值得。
美东游记

这半年里,跑了一次欧洲一次北美,真的很不同。从欧洲回来,更想安逸生活;从美国,更确切地说是从纽约回来,满心要认真工作的念头。不过这周老板去美国,算是打仗前的放松,要努力养精蓄锐:)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有