加载中…
个人资料
Carol_MM
Carol_MM
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,293
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

D4 马赛,马赛

(2012-08-11 14:51:50)
分类: 悠游

做攻略,对马赛的第一印象是:脏,治安差。所以去马赛前还是挺担心的。然而,马赛港、马赛鱼汤以及圣母大教堂,都成为旅行中最美好的回忆之一。

 

马赛的高铁车站,建筑很喜欢。沿着车站右边的路一直走,就能走到马赛港口,大约二十分钟,很近。

D4 <wbr>马赛,马赛

有轨电车,这个尼斯也有~
D4 <wbr>马赛,马赛

路过一间C&A,为了门外的雕塑拍一张。
D4 <wbr>马赛,马赛

马赛皂和糖果店,我总是热爱这样鲜艳明快的颜色。
D4 <wbr>马赛,马赛

马赛港口,爱湛蓝的海水和白色的邮轮,爱港口边一路的鱼摊,充满生活气息;爱飞旋的海鸥,让旅途更添生机。
D4 <wbr>马赛,马赛

找到攻略上推荐的马赛鱼汤店。这家真的味道很好。我们点了海鲜拼盘和三种鱼熬成的鱼汤。

厨师会把鱼拿给你看,最后熬出的汤十分浓稠,单喝很鲜,拿面包蘸着吃更加别有风味。

回来我百度了做法,有机会一定要自己尝试:

用最好的橄榄油炒香洋葱、西红柿、大蒜、茴香,加入百里香、意大利香菜及月桂叶,并以干橙皮调味,最后放入番红花增加色泽,然后再加入鱼肉。与我们的假想不同,烹煮马赛鱼汤的时间并不长,得用大火在15分钟内完成。
D4 <wbr>马赛,马赛
餐厅出来走到主路,就有去看马赛圣母教堂的公交车。因为教堂在一座一百多米的小山上,步行会比较吃力。

这座圣母加德大教堂据说是马赛的象征,从这里可以俯望马赛全城,并眺望地中海风景,非常壮观。同时,大教堂主体建筑上方有一座金色的镀金圣母像,据说,几乎在马赛的任何角度都可看到这尊闪闪发光的圣母像,大教堂也因此成为马赛的标志。

 

D4 <wbr>马赛,马赛

 

来到山顶,远眺伊芙堡。小时候,基督山伯爵是我最爱的小说之一。可惜这天是windy day,去岛上的船停开了,否则去看下那座监狱,应该也有别样的体验。
D4 <wbr>马赛,马赛



D4 <wbr>马赛,马赛

每一次,当那些熟悉的城市,不再仅仅是书本上见到的两个汉字,而是活生生地出现在眼前,总会最大限度地激发内心的活力、好奇和欲望。愿踏上世界的脚步永不停歇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有