加载中…
个人资料
S黄的红酒世界
S黄的红酒世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,481
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

比法国拉菲还要珍贵的意大利索得拉Soldera

(2017-12-25 14:40:53)
标签:

casebasse

索得拉

soldera

分类: 品牌美酒
酒庄新闻:12月2日,不法份子夜入布鲁耐罗Case Basse酒窖,将酒桶阀门打开,任由6个年份——2007,2008,2009,2010,2011和2012年份流在地上,这导致62600升的葡萄酒化为乌有,直接经济损失1000万欧元。目前嫌疑犯已逮捕,为酒庄的前雇员。
比法国拉菲还要珍贵的意大利索得拉Soldera
国内参考价:
¥5480~6050 (2003年份)

小编有少量03年份的收藏品,有需要请加微信:sandyhuang1015咨询

Case Basse位于Montalcino西南,SangioveseGrosso是这里的主要葡萄品种,用来酿造著名的Brunello葡萄酒。占地约23公顷。地理位置非常适合葡萄的种植:始新世开端的丘陵地貌;西南坡向;干燥、阳光充足的气候,没有雾气;空气清新,光照柔和。1972年,Treviso的一个前保险经纪人Gianfranco Soldera和Graziella Soldera买下它并进行了翻修。目前年产10000瓶葡萄酒。

葡萄酒酿造:只使用Case Basse酒庄自己葡萄园的葡萄;在斯洛文尼亚大橡木桶中自然发酵,无控温,不添加人工酵母;Soldera Brunello在斯洛文尼亚橡木桶中陈酿5年,以获得更长的陈储潜力。然后在瓶中熟成几个月。
比法国拉菲还要珍贵的意大利索得拉Soldera
 
在有些年份Gianfranco Soldera也用Sangiovese酿造“Intistieti”和“Pegasos”IGT葡萄酒就,但在橡木桶中的陈酿时间要比酿造Brunello短很多。
 
装瓶:在酿造和装瓶过程中都不经过过滤。使用75cl波尔多瓶型的瓶子,这种瓶子的结构特点,像宽肩,深底凹,深色瓶壁,适合顶级葡萄酒的保存。使用高品质的瓶塞,直径26mm,长50mm。
 
酒标:由当代著名画家Piero Leddi设计,酒标上绘制着的动物是海豚,是与狄奥尼索斯有关系的神圣的动物。“Institieti”IGT酒标在有些年份出产,酒标上绘制的的飞马座,由Leddi、Bodini、Sughi、Trubbiani等设计。

索得拉酒庄介绍 THE PROFILE
索得拉酒庄位于意大利蒙塔奇诺(Montalcino)的西南方,曾被称为“在坏年份里也能生产出好的布瑞内罗(Brunello)的伟大酒庄”。

  索得拉酒庄创立于1970年,当年,担任保险经纪人的奇安弗兰科·索得拉(Gianfranco Soldera)赚到钱后,梦想着在皮埃蒙特(Piemonte)的巴罗洛(Barolo)买块葡萄园,可遍寻未果,后来经人介绍在蒙塔奇诺这里找到了一 块原本荒芜的优质土地。
比法国拉菲还要珍贵的意大利索得拉Soldera

  索得拉酒庄的葡萄园占地17.3英亩(约7公顷),1973年开始种植葡萄。这里有着独特的丘陵地形,干燥的气候,充足的阳光,较少的雾气。园里种植的主要葡萄品种是意大利桑娇维塞(Sangiovese)。葡萄树的平均树龄为25年,植株的种植密度为3,300-4,400株/公顷。葡萄园里除了种植葡萄外,还种植了成千上万种花草树木,并有生态水池,这不仅使得葡萄园里的生态多样,还对葡萄开花授粉有着巨大的帮助作用。
比法国拉菲还要珍贵的意大利索得拉Soldera

  在酿酒方面,索得拉酒庄葡萄树的产量非常低,在发酵完成后,葡萄酒会被放入大型斯拉夫尼亚(Slavonian)法国橡木桶中陈年,经过4到5年甚至更久的 陈年后装瓶,装瓶前不进行澄清和过滤。为了酿制最纯粹和最天然的凯斯-贝斯葡萄园葡萄酒,发酵时不加酵母,也不进行任何技术操作。
比法国拉菲还要珍贵的意大利索得拉Soldera


  索得拉酒庄出品的主要酒款包括索得拉酒庄蒙塔奇诺产区布瑞内罗红葡萄酒(Brunello di Montalcino)和索得拉酒庄因提斯提埃提葡萄酒(Intistieti)。酒庄近期比较优秀的年份有1999年、1998。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有