加载中…
个人资料
操盘手刻股铭金
操盘手刻股铭金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,885
  • 关注人气:881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卖点的艺术(兼周四收评)

(2010-07-01 15:51:52)
标签:

股票

理财

卖点

尾盘

操盘手

分类: 网捕美人鱼的天机



今日早盘本博提醒过大家今天不适宜进场抢反弹,并明确说明:不建议有操作。

 

从今天收盘情况来看,非常符合这个判断:上证指数下跌了24点,上涨家数为205家,下跌家数为683家,粗略地看,上涨家数约为23%。但结合今天高开之后震荡走低的走势,今天抢反弹成功的概率大约只有10%。对于一个赌徒来说,自然可以一试无妨,但对于一个理智的投资者来说,在这种情况下抢反弹明摆着是自取其辱。

 

当然,个别高手还是可以进场抢下反弹,赚个10%的涨幅明日惬意地出来的,可以不理会本博善意提醒。

 

本博认为,在当前保持谨慎是非常必要的,作为一般投资者尤其需要保持谨慎,首先是大盘因素,其次是技不如人,再加上心理因素,想不亏钱都难。

 

000996(中国中期)的强势特征依旧,两天怎样跌下来的两天怎么涨回去。那么,这种票在今日如何把握卖点呢?下面的图上,采用的是5分钟,我们可以看到在28.80创出新高,随后股价回落,当跌破ma5时为第一个卖出点位a;假如错过了这个点位,或者喜好分批卖出,那么,在图中均线黏合后向下发散时作为第二个卖点b;回调后上冲a点失败后,单根K线收于b点以下,均线形成死叉时,有了第三个卖点c。

卖点的艺术(兼周四收评)



那么,还有个经典卖点是要求大家掌握的。我们看到很多票都是沿着45度角上涨的,一旦这个45度角被破坏掉,这是也是一个明显的卖点,还是拿000996举例。

 

在下午2点20左右,该股沿着45度角上涨,分时图上我们调出涨停板坐标,可以发现,沿着这个角度能够在收盘前收于涨停价位(关于2点20分突然发力的股票,一般认为尾盘涨停概率较大)。但是中间突然这个角度延续不下去了,无论是在分时或者一分钟图里,我们都能清晰看到拐点,那么这个拐点就是一个短线的卖点。

 

卖点的艺术(兼周四收评)卖点的艺术(兼周四收评)



尾盘的时候,有朋友说600746(江苏索普)剧烈拉高,有涨停欲望,在涨幅为5%时试图介入。那么,这种做法有没有错呢?本博当时说:立刻掉下来,大约收涨三个点。最后该股报收7.54,涨幅为2.45%。所以,本博再次提醒大家一定要警惕尾盘剧烈拉高的个股。像600746(江苏索普)这样在低位的票风险还是相对小的,对于处于高位的股票尾盘突击性拉高,一定要克制住自己买入的欲望。

 

大盘上没什么好说的,要死不活,却也不是完全没有机会,但还是提醒一般投资者保持谨慎。

 

个股上,靠近年线的000753(漳州发展)可以做下反弹,切记严格止损。600520(三佳科技)今天的诡异单值得关注,至于如何诡异,截图为证(注意看13.00的位置):

卖点的艺术(兼周四收评)



今天就说这么多了,大病初愈,不适宜多说话。



 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有