加载中…
个人资料
英子
英子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,772
  • 关注人气:25,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海新世纪英语八年级下册Text和Reading对位翻译——(六小时工作量)

(2013-01-25 08:29:35)
标签:

新世纪

私人

环境

艺术

图书管理员

分类: 关于班级

 

为了学生假期预习,为了他们跟读时的对位翻译,以能理解跟读的语句意思。昨天中午突发奇想,利用一下午时间,将下册所有课文和阅读进行了英译汉。现在不主张英译汉,但是班里很大一部分同学还是很需要的。尽管今天放假,时间紧张,但是终于完成,很是开心。对自己的挑战成功。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

 

八年级下学期TextReading对位翻译

U1L1Text:P3:李芳是这次她们学校英语演讲比赛的第一名。她演讲的是为什么英语在国际交流中很重要。下面的课文就是她的演讲中的一部分。

英语是一项国际语言。它是70多个国家的官方语言。你知道在世界上有多少人说英语吗?超过三千七百万的人是讲英语当为母语的。其它的七千五百万人将英语作为第二语言。更多的人是将英语作为一门外语正在学习着。

英语是世界上运用最广泛的语言之一。你知道在哪些地方经常使用英语吗?大约百分之七十的世界电台和电视台是用英语来播放他们的节目。将近百分之九十的因特网信息是英语的。英语是联合国的工作语言之一。并且,它几乎被用在所有的国际活动中。例如贸易、运动会、艺术节或者会议中。

简而言之,英语在国际交流中非常重要。为了和来自国外的人更好的交流,我们必须掌握好英语。我们必须尽力学好英语。

U1L1Reading:P9:世界上的英语

在世界上大约有2700中不同的语言。英语是其中最重要的,它经常被用为国际交流语言。大约有十亿人将英语作为母语或者第二语言。这些人大约有一半是住在美国。其它国家更多的人是在学校里学习英语。英语是因特网上最受欢迎的语言。研究表明世界上六个人中就有一个人说英语。

世界上超过12亿的人是把汉语作为母语。说汉语的人的数量比其它任何一门语言的人数都多。汉语是在因特网上第二门最受欢迎的语言。

大约有三亿五千万万人在家里是说西班牙语。这些人大部分是住在西班牙、美国和拉丁美洲。西班牙语是因特网上第三个最受欢迎的语言。

世界上超过一亿两千五百万的人说法语。说法语的人不仅住在法国,还住在加拿大和非洲一些国家。许多人称呼法语为“爱的语言”。

U1L2Text13:李芳是第三届初中英语演讲赛的第一名。中国中学生报的一个记者正在采访她。

祝贺你成功!

谢谢。它对我确实是一项很高的荣誉。

请告诉我你采取了什么方法来提高你的英语技能。

我的方法就是坚持练习。你知道熟能生巧。在课内外抓住每一个机会来练习英语是非常重要的。

我猜测你一定写英语日记,是吗?

是的。我写英语日记是为了提高我的写的技能。

你如何提高你的英语的听和读的能力的?

我经常在课余时间听英语广播和看英语电视节目。我也喜欢阅读英语故事和英文报纸。我也会读中国学生报或者21世纪报在睡前。

你确实是一个很优秀的学习语言者。你长大后想干什么,李芳?

我的梦想是当一个外交官或者英语老师。

好棒!我希望你的梦想能成真。和你谈话很愉快。

谢谢。和你谈话我也很愉快!

U1L2ReadingP18:学英语的最好方法

学习英语的最好方法是在谈话中运用它。许多学生抱怨他们没有机会接触以英语当母语的人。但是他们不知道自言自语对于语言学习也非常有用。

自言自语的目的是让你进入英语思维的习惯。如果你习惯了用英语进行思考,你就没有必要在脑中将英语翻译成汉语了。你可以在交流中更快更正确的应答。

下面是对于英语自言自语者练习的三个练习。

a.                 数字:我们周围都是数字——在街上,在电话本上,在报纸上。当你看到或者思考一个数字时,用英语自己说一遍。这是开始训练自己用英语思考的一个好方法。

b.                日常工作:你今天需要干什么?你要去哪里?你午饭要吃什么?尝试着用英语自己表达这些事情。这是提高你的语法和词汇的好方法。

c.                演讲:你知道怎样做饭吗?你知道如何用家电吗?你知道交通规则吗?尝试着自己用英语解释这些事情。这是对于公共场合说话的最好的练习。

Progress Check1P26Reading:

去年JaneMary进入了伦敦国际学校。Jane出生在伦敦,她说英式英语。Mary出生在纽约她说美式英语。

一天,   JaneMary她的父亲在哪里工作。Mary说:“他在汽车房工作。”

你的意思是你的父亲在汽车房修理汽车?Jane很迷惑。“是的,他是一个汽车修理工,”Mary说:“你发“garage”这个音和我不一样。这就是你为什么很难理解我说话的原因。”

“我也发现了不同,”Jane说。

一个周日,他们决定一起去蜡像博物馆参观。JaneMary她该如何去。Mary说,“乘地铁怎样?”

“你说乘subway?还是乘underground?Jane问。

“是的。我们叫subway或者Metro,你们叫underground.Mary回答道。“我的妈妈是把英语当第二语言来教。她告诉我英式英语和美式英语之间有很大不同。既然我现在在英国,我决定学习英式英语。正如俗话说的,“入乡随俗”。

“好主意。我也要学习美式英语。我们可以互相帮助。”

U2L1TextP30:李新,校报主编,正在主持第一届编辑会。

咱们现在开始。我们这学期将要开始办我们的校报,因此我们在这次会上需要商量一下报纸名字和栏目。你们都知道,一份报纸如果没有一个好名字和有趣的栏目就不会成功。谁先发言?

我先说吧。或许我们可以给报纸起名“校园星报或者校园镜报”。

你们感觉这些名字怎么样?

比起“校园镜报”来我更喜欢“校园星报”。

我非常同意。你认为呢,李新?

我也是。校园星报听起来更吸引人。那么在我们的校园星报中应该包括什么栏目呢?

我建议国内国际新闻,学生之声,有趣时间和建议栏。

第一个我不太喜欢,其它三个都挺好。依我之见,一份校报应该着重在校园发生的事情。

David,你的意见呢?我们不会做最终决定,除非大部分人都同意了。

我同意Linda说的。

U2L1ReadingP35:一份招工广告:

招编辑和记者

我们的校报“校园星报”明年将一个月出版两次。因此我们需要一些志愿编辑和记者。

必须条件是很强的写作能力。因为这项工作将会占用你大量的课余时间,候选人需要对这个工作有高度的兴趣。并且有高度的责任意识。

编辑工作包括改写,誊抄和校对,而记者工作包括采访,写作和拍照。

如果你对这些工作感兴趣,请给我们e-mail你的详细个人资料。

更多信息,请和我们联系  608房间,2号楼

电话:65417350E-Mail:cs_dfis@126.com

U2L2TextP40:

李强在他伦敦游学期间正在做一个有关于西方文化和风俗的课题。他想要从校图书馆借阅一些书籍为了他能查到跟多的信息。

(I)需要什么帮助吗?

是的。我想要借阅一些有关于西方文化和风俗的书籍。我如何寻找?

你可以先从电脑上进行查阅。

好的。我一次可以借多少本?

最多五本。

(十分钟后)

我想要借这三本书。我可以借多长时间?

两周。

两周。恐怕知道我完成课题我才能还回来。

也就是,你在到期之前必须要续借这些书。否则你将必须交罚款。每本书一天是五美分。

(II)劳驾。我找不到这两本书。我想他们一定是被暂借。但是我确定想要借。我该怎么办?

既然那样,你可以催还这些书。

我如何催还呢?

这里有个表格。只要写下书的信息,你的名字和班级。

你说的“数的信息”是什么意思?

就是题目,作者的名字和书号。请填好这个表格,为了我们一把这些书召回后立刻通知你。

好的。多谢。

U2L2ReadingP46:图书馆

图书馆不止是存书的地方。它能够提供给读者很多信息。那些信息可能来自小说、短篇故事、科幻小说或者词典,也可能来自报纸、杂志,来自录音、磁带和录像带,甚至是来自于因特网。

对于不同类型的使用者有不同的图书馆服务。图书馆的儿童区为年轻读者提供资料。孩子们能在那里听录音或者玩电脑游戏。音乐爱好者能够在图书馆的音乐区听他们最喜欢的音乐家的音乐。有些图书馆甚至有为艺术爱好者的画展或者影展。大部分图书馆也为盲人提供特殊服务。

图书馆除了提供信息之外也提供娱乐。小说和短篇故事是休闲阅读的好资料。公共图书馆经常组织一些有关于兴趣的演讲,有一些甚至会举办舞会或者看电影。不管你的兴趣是什么,你都将能找到一个在学习的同时能够享受的图书馆这样一个好地方。

U2L3TextP51:东方国际学校:

东方国际学校是在1954年建立的。因为它是该市最好的学校之一,它吸引了来自国内外的优秀学生。最近几年,在教学质量上取得了很大成功。

学校占地100000平方米。它拥有两栋配备先进教学设施的教学楼。校图书馆有藏书300,000册还有一个80座的阅览室。操场有400米跑道,足球场和连个篮球场和网球场。紧邻操场的是游泳池和体育馆。

学校拥有一支由60人组成的优秀教师队伍。他们都是有丰富的教学经验和高度责任感。

学校有以下基础课程:语文,数学,英语,社会科学,地理,物理,化学,科学,生命科学,科技,音乐,物理教育和美术。因为它是一座国际学校,他同样开设了外语课程,例如法语,日语和英语。

欢迎来东方国际学校。我们希望能够给大家提供愉快和令人满意的学校生活。

U2L3ReadingP56:美国和英国的学校:

在美国,所有的6-16岁的孩子必须去上学。他们在小学上六年,然后初中和高中上四至六年。公立学校是免费的。

几乎所有的学校都有先进的教学设施,例如电脑和语言实验室,但是有一些小的乡村学校,仅仅有一间教室。

在学生完成了所有的必修科目后,他们取得高中文凭。如果他们想要上大学,他们需要参加入学考试。

在英国,五到十六岁的孩子要上学。州立学校是免费的,但是如果上公立学校父母需要缴费因为公立学校在英国都是私人学校。百分之九十的孩子都去州立学校。许多英国的公立学校都是寄宿学校。孩子们在工作日里需要住校,只有周末才回家。

在这两个国家的教学都是以学生为中心的。学生们经常成组学习然后和别人自由分享他们的所得。只有他们遇到问题需要帮助时才去找老师。

Progress Check2 P64:你必须要多多阅读

Adam想要成为一个艺术家。除了基本科目外,他还选修了一些语言科目,包括意大利语。

一天一个意大利老师决定让同学们做个作业,为了他们对意大利语更加感兴趣。他让他们表演一个短剧。这个短剧必须用意大利语,背景必须是在意大利。

学生们都非常喜欢这个作业,并且开始准备做这个作业。他们把自己分为两组:作家和艺术家。Adam的任务是计划美工。因此他去图书馆尽可能多的查阅一些意大利的图片。当他到达图书馆时,他对图书管理员说:“我需要尽可能多的意大利的图片。我如何查阅?”

“我将帮助你。请等一会儿,我一会儿就回来,”图书管理员笑着回答。

几分钟后,他抱着一堆书回来了。Adam谢了他并且开始查阅。

一会儿他又回到图书管理员那里。图书管理员看到他回来感到迷惑不解。

“怎么了,年轻人?”她问。

“怎么了?我要找图片,但是在那些书里任何一本都没有一张图片。”

图书管理员很生气。她提高了音量,“这些书没有问题,而是你有问题。在你这个年龄,你所有想做的就只是看图片吗?你应该多多阅读!”

U3L1TextP69:

Linda,这个周末和我一起去看电影好吗?

好的,演什么?

张嘎,兵小子,一个老电影。我父亲说非常好。我们可以学到很多。

它是一个喜剧片,惊险片还是动画片?

都不是。它是一个故事片有关于在抗日战争中的一个勇敢男孩的英雄故事。

当第一次上演时是不是引起了巨大轰动?

是的。几乎每个人都看了这部电影。它是由两位中国名导演执导的。

谁是主演?

An Jisi,那个时代的一个有名的儿童演员。顺便说一声,你想要看下午场还是晚上场?

我想看晚上场因为李新和我要为校报编辑很多文章。

既然如此,也让她一块去看电影吧。   好。

U3L1ReadingP73:好莱坞

美国好莱坞是世界电影之都。

20世纪早期,好莱坞最先的电影是冒险片和爱情片。它们和现代电影有几个不同之处。首先,他们都是黑白的-无色。第二,他们都是无声的。音乐需要在电影院的舞台上演奏。然而,那些电影非常受欢迎,吸引了很多人。

20世纪20年代,电影制片人开始制作有声电影,电影更加受欢迎,尤其是牛仔电影。

在如今的好莱坞,电影制片人制作了不同种类的电影。最受欢迎的电影是动画片和科幻片。当电影制片人制作这些电影时,他们用很多特效。在电脑和特殊材料的帮助下,电影制片人几乎能在荧屏上制作所有事情。这就是我们为什么能够看到外星人来到了地球,古代动物在它们死了几千年后再次出现在丛林里,卡通人物能够和真人说话。有了这些特效,电影更加激动人心,有时更加恐怖。

U3L2TextP78:

一天晚上贝多芬正在一条街上走着时突然停在一个小屋子的外面。他听到有人正在弹奏F调奏鸣曲。

小屋子里传出了一个女孩的声音。“我弹不了。这首曲子太难弹了。我多希望我能听到贝多芬本人弹奏啊!”

“啊,我的妹妹,我们这么穷,”一个年轻男子说,“我们买不起音乐会的票。”

“别在意,”那个女孩说。“我只是在做梦。”

贝多芬敲了敲门,门开了。在烛光中,贝多芬看到一个坐在钢琴旁的女孩。一个年轻男子正在跟前桌子上做鞋子。

“请原谅,”贝多芬说,“我听到了琴声,你希望听……?”他停下了。让她吃惊的是他发现那个小女孩是个盲人。“抱歉,谁叫你弹琴的?你是用听力来学的?”

“我听隔壁的妇人弹奏。我在她窗外听很长时间。”

贝多芬不再说什么了。他坐在了钢琴旁。月光通过窗子照了进来。他看了天空一会儿。接着他自言自语道:“我将对着月光弹奏月光曲。“他开始弹奏。

这个女孩和男子静静地听着他弹奏。他们都沉浸在这美妙的音乐中。

当贝多芬回到家后,他用了一晚写下了一首新的曲子。他给曲子取名月光奏鸣曲。

U3L2P82:摇滚音乐:

摇滚音乐是如今世界上最受欢迎的音乐。它最早是20世纪50年代兴起于美国。在那时,节奏和布鲁斯音乐是在美国黑人中流行的。节奏和布鲁斯是开始于一种黑人音乐。然后白人音乐家复制了这种风格。在20世纪50年代,一种新的白人节奏和布鲁斯诞生,称作摇滚乐。它的演唱者吸引了成千上万的年轻人。这种音乐快速并且声大。

20世纪60年代,摇滚乐已经过时。那时甲壳虫乐队,英国的一个新乐队开始流行。

甲壳虫乐队开始是唱美国风格的歌曲,但是他们很快发展了他们的风格。他们还介绍了不同的乐器。甲壳虫乐队对于音乐流行产生了很重要的影响。

摇滚乐继续改变和发展。它结合了世界上不同地方的音乐。今天,有几百种不同风格的摇滚乐,几乎每个国家都有自己形式的摇滚乐。

U3L3TextP87:

暑假就要到了。你制定了假期计划了吗,Danny?

我要去参加夏令营。

减肥夏令营?

当然不是。你知道的,我不超重。

我只是开玩笑。

事实上,有很多种类的夏令营。我们有很多选择。

他们有什么内容?

这里有些小册子。咱们来看看。

他们有语言夏令营-汉语,英语,法语,德语,意大利语还有日语。你要学汉语还是日语?

我都不学。我要参加科技夏令营。它包括各种科学课,旅行和真实生活体验。

听起来不错。但是比起其它的我更喜欢电影夏令营。拍摄一部电影一直是我的梦想。

等等。这里说仅仅10天时间需要1000元人民币。

太贵了。既然如此,我就放弃。我不想花这么多钱。看看其它的夏令营。

U3L3ReadingP92:FAF夏令营:

美国政府为在校孩子举行各种夏令营,例如艺术夏令营,科学夏令营,小小联合国夏令营,还有FAF夏令营。

FAF夏令营是由“Fresh Air Fund”组织的。他们成立于1877年。目的是帮助纽约的穷人家的孩子去乡村过暑假。每年,超过一万个孩子参加。有些呆在夏令营,有些和住家一起,基金支付所有费用。

在夏令营里,孩子们能够学习有关于星星,看鹿,牛,还有其它动物,也可以去远足和游泳。孩子们通过干例如铺床和就服侍就餐等家庭杂务来提高责任意识。他们从学生辅导员那里学到了很多,这些学生辅导员通常是来自于全美国和其它国家的大学生。

来自于十三个州和加拿大的住家志愿让孩子们和他们一块度过暑假。这些家庭一般都有孩子。这些来访的孩子成为他们家庭的一部分。他们和这些家庭一起去野餐,去游泳池和海滩,或者去旅行。这些六至十二岁的孩子大部分会在来年再次被邀请。很多孩子和住家成为朋友。

Progress Check3 ReadingP99:甲壳虫

甲壳虫乐队可能是一直是最有名的流行和摇滚乐队。尽管乐队中的四名成员在一起只有仅仅八年时间,他们的影响却是深远的。自从20世纪60年代,甲壳虫乐队以一亿张光盘的销售量一直保持最高。甚至到了现在,几乎每天的每一刻钟,世界上某处的电台都会播放甲壳虫乐队的歌曲。

甲壳虫乐队来自英格兰。那四个男孩是从1959年开始合作的。最先,他们门演奏摇滚音乐,但是他们很快发展了他们的风格。他们门改变了摇滚和流行乐的本来面目,创造了新的声音和节奏,并且实验了不同类型的乐器。他们甚至创造了自己的发型和服装造型。

三年后的1962年,甲壳虫乐队和意甲唱片公司签订合同并卖了他们的第一张单曲唱片“爱我吧”。在全世界引起轰动。他们很快成为应高的顶级摇滚乐队。在1964年,他们去了美国,在那里他们吸引了成千上万的粉丝。在以后的两年中,欧洲也开始风靡甲壳虫。乐队到了全世界,演出了几百场,卖了几百万张唱片。

尽管在1970年乐队因为毒品,争论和金钱问题而解散,他们的音乐却像当时一样流传至今。

U4L1Text:世界人口增长很快。在1950年大约有两亿五千万人。知道1999年人口到达六亿,到2005年人口到了6.4亿。因为人口增长如此快速,世界面临着很多问题。

在欧洲。在许多欧洲国家人口老化。出生率很低因为许多年轻人只生一个孩子或者不生孩子。人们寿命增长。平均男人活到76,女人活到78.2050年,大约百分之二十五的欧洲国家的人将超过60岁。现在许多老年人很孤独有些还很穷。政府需要努力解决老化问题。

在非洲。非洲人口每24年翻一番。许多家庭继续生很多孩子。在肯尼亚,例如,人口在未来的80年里将增长10倍。因此,有必要控制人口增长。

在亚洲。亚洲的人口问题不只是人口增长问题还有城市的过度拥挤问题。大部分人过去生活在农村,但是在将来25年,超过百分之六十五的人将生活在城市。政府必须解决城市里的过度拥挤问题。

U4L1ReadingP108:未来问题:

世界人口增长很快。在过去的40年里,成倍增长。到2020年,将达到一百亿。我们的城市将更大。将会有更多的工厂和道路。我们将需要更多的水和其它自然资源。因此,我们将要面临严重的问题,我们必须要改变运用能源和自然资源的方法。

每天我们扔掉数百万吨垃圾。一半是我们可以再次利用的纸张。欧洲和美国平均每个家庭每年扔掉一吨垃圾,但是有很多我们能够循环利用。如果我们循环利用这些垃圾,我们将节省很多金钱,能源和资源。

然而有些垃圾是不能循环利用的。塑料和化学垃圾在几百年后也不会消失。它们会污染空气,陆地和水。污染在将来将成为很大的问题。因此,我们必须停止利用塑料和化学这样的自然资源。

许多自然资源不能再生。煤炭和矿物质,将来某一天将会用光。其它资源用很长时间才能才长成,例如树木,或许他们将不能再获得,例如水资源。我们必须要学习用更少的能源和资源。我们也必须发现其它方法制造能源。我们能够发现利用太阳,风和海洋资源的方法。

U4L2Text:人类和环境

AdamMary都是校报的记者。他们正在讨论昨天有关于人类和环境的演讲。

你参加昨天有关于人类和环境的演讲了吗?

是的。我听见你问了格林博士一个问题。

是的。我问了一个问题。我从演讲上学到了很多。在我听演讲之前,我没有认识到世界人口增长如此迅速。我以前也不知道如果我们不保护地球它就会成为不堪居住的地方。

我也不知道。我甚至不知道我们的一些坏习惯会导致如此污染。

那么我们何不做点什么来保护环境?

为什么不呢?我可以多种树,停止扔垃圾,节约用水和用电,乘公交等等。简而言之,我们应该争取做绿色消费者。

你是对的。顺便说一句,二班同学说他们将要举行一个教育节目。我们去采访一下他们吧?

好的,走。

U4L2Reading现代人类和地球:

地球大约有40多亿年的历史了,现代人类在地球上仅仅居住了只有三万五千年。在早先,人们用很多方法来改变了地球。他们给地球带来了好处也带来了坏处。

在大城市,汽车和公共汽车污染了空气以至于很多人有严重的健康问题。工厂污染了陆地,空气和水。因此,许多江河湖泊很脏了。甚至有很多已经死亡。

在世界上,人们砍伐了数百万的树木。许多种动物,因此处于危险并且空气的质量变得更为糟糕。

同时,认为燃烧汽油,木炭和木材。污染过的空气在地球周围形成了“地毯”(覆盖层)。来自于太阳的热量不能防护了,因此气温在升高。这就叫温室效应。这就意味着海平面上升气候改变。

这些问题对于我们的未来非常严峻,但是我们现在可以采取一些措施。人们早就开始采取行动来改善环境。我们可以做绿色消费者。也就是,我们应该买和用一些不会破坏环境的东西。我们应该摆脱用一次性东西然后接着扔掉的习惯。许多国家现在运用风,太阳和海洋来发电。在许多城市,例如,人们在一定的日子里不能开私家车。在其它地方,他们用电车或者公交。

这些仅仅是我们能够做的很少的一些事情。

Progress Check4:热带雨林:

在世界上有很多热带雨林。他们覆盖了地球表面的百分之六。最大的热带雨林在南美洲,非洲和东南亚。在欧洲和北美没有热带雨林。

超过4000中鸟类和一百万中昆虫生活在热带雨林里。在一平方英里的范围内超过一百种不同植物。在热带雨林里很热,地面是湿的。往往雨林里很黑。

科学家指出了热带雨林的重要性。那里的树木和植物帮助人们净化空气。他们还帮助人们控制天气。他们给我们提供了木材,橡胶,水果和许多药材。

然而,热带雨林现在处于危险中。有些人想要在雨林里种植草地或者捣鼓,因此他们砍伐了很多树木;有些人修路为了开金矿或者其它矿。因此,森林,动物和植物正在消失。生活在雨林的当地人也正在消失。

因为许多人意识到了热带雨林面临着危险,他们采取措施来保护它们。在哥斯达黎加,学生们捐款来购买雨林中的土地以图来保护雨林。有些商家为了保护雨林拒绝购买来自雨林的产品。其他人为保护雨林捐款。科学家建议所有的国家政府采取行动来保护雨林。

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有